您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003180000/201804-00045
  • 组配分类:发布实录
  • 发布机构: 临泉县卫生健康委员会
  • 发布日期:2018-04-11 18:17:43
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:
  • 主题导航:卫生、体育  
  • 信息名称:我县召开妇产科医疗质量控制暨培训会
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:16

我县召开妇产科医疗质量控制暨培训会

字体大小:  

 

 4月10日,临泉县妇产科医疗质量控制暨培训会在县人民医院北区行政楼六楼顺利召开,县卫计委党委委员于艳华、县卫计委妇幼健康股股长赵小平,县人民医院副院长李海泉,全县各助产机构分管院长、产科负责人及质控中心成员200余人参加会议,会议由赵小平主持。

IMG_0279.JPG

 于艳华指出,此次召开全县妇产科医疗质量控制暨培训会,主要目的是认清当前我县严峻的产科安全形势,部署妇产科医疗质量安全管理工作,推进妇产科医疗质量安全管理,提升我县妇产科医疗质量安全管理水平,保障母婴安全。

 于艳华强调,做好妇产科医疗质量安全管理工作,要突出重点,落实质量安全管理各项措施,强化督查,确保此项工作取得实实在在效果。

IMG_0291.JPG

 县人民医院妇产科及妇产科质控中心分别作了经典产科病例分析、总结经验和妊娠常见合并症的产前保健及高危孕产妇的早期识别培训讲座,培训重点分析了日常工作中的难点及易忽略问题。会上对2017年质控工作作出了总结,肯定了过去一年的工作成绩,讨论确定了2018年妇产科医疗质控中心工作计划,指出2018年质控中心的工作重点为常见妊娠合并症孕妇的孕期管理、高危妊娠的早期识别及转诊流程,2018年年底继续进行质控检查工作,重点检查内容为:子宫肌瘤,各类阴道炎及宫颈炎的规范化诊疗;产科孕期贫血、高血压等疾病的孕期管理及高危孕产妇的专案管理。

IMG_0348.JPG

 此次会议加强了各助产医疗机构工作人员之间的交流、沟通,提出了对今后工作的建议,尤其是对危重、特殊孕产妇的转诊管理,促进了产科医疗质量的持续改进,提高了我县妇产科的整体医疗技术水平,更好地为广大育龄妇女的健康保驾护航。