临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172078/201804-00059 组配分类:本级政府文件
发布机构:田桥街道 主题分类:综合政务  
信息来源:田桥街道 服务对象分类:
名称:田桥街道领导干部学法制度 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-04-16 生效日期:2018-04-16
内容概述: 废止日期:2019-04-16

田桥街道领导干部学法制度

田桥街道领导干部学法制度

为加强社会主义民主法制建设,全面贯彻落实依法治国方略,切实提高我街道领导干部的法律素质,切实增强领导干部依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力,决定在全街道推行领导干部学法制度。

一、街道领导干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中、七中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立法治观念。将法律法规的学习摆上重要日程,坚持学习宪法和法律、法规。

二、依据上级普法规划,制定本街道普法规划及年度工作要点。

三、领导班子坚持中心组学法制度,带头学法、用法。干部坚持自学与集体学法相结合,集体学法每两月至少一次。

四、学习法律的重点:

1、深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。

2、突出学习宪法

3、学习中国特色社会主义法律体系

4、学习党内法规

五、街道领导干部要积极参加县委和其他部门举办的相关法律、法规培训班。

六、各部门应当将推进学法用法工作列为法制工作的重要内容,广泛宣传开展依法治区的重要意义。

七、本制度所指定领导干部是:街道领导班子成员和全体在职干部。