临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201804-00103 组配分类:计划生育
发布机构:卫计委 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:市卫计委孙芳一行莅临我县调研医养结合及计划生育家庭社会保障能力工作 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-04-27 23:09:36 生效日期:2018-04-27
内容概述: 废止日期:2019-04-27

市卫计委孙芳一行莅临我县调研医养结合及计划生育家庭社会保障能力工作

 

 4月26日,市卫计委副主任孙芳一行三人组成调研组,对我县医养结合及计划生育家庭社会保障能力工作进行调研,县卫计委副主任、计生协会常务副会长刘玉璐等相关工作人员陪同调研。

001FECD92C06FB24090510ED7E6DB753.jpg

 调研组先后走访了临泉县霞光老年公寓、临泉县医养院等医养结合单位。“住在这里怎么样?”“好,比家里还好”“这里吃饭合口味吗?”“伙食好,每天饭菜都不一样”孙芳与院内老年人亲切交谈、询问老人的居住、饮食、就医等问题。通过实地走访、听取汇报、查看资料、院民谈心的方式,详细了解了我县医养结合工作的开展情况,调研组对上述单位整洁的环境、有序的管理、完善的设备给予了高度评价。

89EA3B0AB46BDC5E24148658E4E9205D.jpg

 座谈会上,孙芳说明了此行的意义和目的。刘玉璐汇报了临泉县近年来医养结合与计生家庭社会保障能力建设工作的进展、取得的成效、存在的困难、下一步计划等。相关单位对工作中存在的困难与困惑进行了汇报,并提出针对性的建议。

 调研组在肯定工作成效的同时,也对我县医养结合和计生家庭社会保障能力建设工作提出了希望和要求:一要提高认识,对老年人和计生家庭面临的问题要高度重视,肩负责任和使命。二要创新发展模式,通过签约服务、绿色通道、居家社区养老、医养结合融合的创新,结合本地特色力求突破,走在前列。三要重视人才培养,养是基础,医是保障,大力培养专业人才,拓宽晋升渠道,吸引人才,留住人才。四要加强智慧养老建设,智慧养老是“养老+互联网”的重要抓手,要未雨绸缪,先试先行。

CE187D8AFEFBA5DB85BA9F6E34BF9254.jpg