临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171913/201805-00005 组配分类:政府和社会资本合作项目(PPP)
发布机构:发改委(物价局) 主题分类:综合政务  
信息来源:发改委(物价局) 服务对象分类:其他  
名称:临泉县PPP模式推广情况 关键词:临泉县PPP模式推广情况  
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-05-09 生效日期:2018-05-09
内容概述: 废止日期:2019-05-09

临泉县PPP模式推广情况

    临泉县委、县政府高度重视城市规划和建设工作, 2015年被确定为县城基础设施投融资体制改革试点县以来,我县进一步加大县城基础设施投资体制改革力度,在投资管理体制创新、投资主体多样化、融资渠道多元化等方面进行探索,有力推进了我县县城基础设施建设。

    目前,我县采取BOT模式的有临泉县垃圾焚烧发电项目;临泉县市民中心工程和市政道路PPP项目、临泉县村镇生活垃圾治理PPP项目、临泉县城乡污水处理PPP项目、临庐产业园(起步区)整体城镇化建设二期工程PPP项目、临泉县高铁片区启动区、兴泉大道、古沈大道等建设工程PPP项目等项目,总投资近50亿元,已经全部开工建设。其中,临泉县市民中心工程和市政道路PPP项目被列入国家财政部示范项目。临泉县餐厨废弃物综合处置、G345、S204交通项目、古沈子国文化公园、城区路网建设、黑臭水体治理、流鞍河水系治理等6个PPP项目,正在积极推进前期工作。

    下一步将深入贯彻落实国家、省相关文件精神,认真学习和借鉴先进城市的融资手段,充分发挥市场配置资源的决定性作用,善于运用市场手段,广泛吸纳社会资金,形成多元支撑的融资体系,为城市基础设施项目建设提供有力的金融支撑。持续推进我县县城基础设施投融资模式创新,在投资管理上下功夫,在体制改革上求突破,在融资机制上谋创新,统筹推进城市建设和社会经济融合发展。按照轻重缓急有序推进城市基础设施项目建设,不折不扣地抓好续建项目建设,确保竣工;强力推进新开工项目,确保开工率;抓紧完成项目前期工作,达到项目开工条件。让城市建设成果更多地惠及人民群众。