临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201805-00052 组配分类:监督保障
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:县卫计委组织开展县域医共体城乡居民医疗保险政策交叉互查工作 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-05-16 生效日期:2018-05-16
内容概述: 废止日期:2019-05-16

县卫计委组织开展县域医共体城乡居民医疗保险政策交叉互查工作

 

 为加强对城乡居民医疗保险定点医疗机构的监管,更好的服务参保群众,严防套取、骗取城乡居民医疗保险基金的事件发生,控制医药费用不合理上涨,切实减轻参保群众的医疗费用负担,保障城乡居民医疗保险基金安全,促进城乡居民医疗保险及县域医共体制度的健康可持续发展。

图片5.jpg

 自5月14日起,用两个周的时间,在驻县卫计委纪检组监督下,由县城乡居民基本医保管理中心和县域医共体牵头单位组成4个督查组对全县城乡居民医疗保险定点医疗机构政策执行情况及县域医共体基金运行情况进行专项监督检查,检查以抽查病历、现场查看询问病人、查看资料、网络监督、电话回访、入户调查等方式进行。

图片6.jpg

 县卫计委将根据此次检查结果,对一经查实违反城乡居民医疗保险政策及套取城乡居民医疗保险基金的行为,除追回被套取的基金外,并按规定对相关违规违纪事件作出严肃处理。