临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201805-00053 组配分类:主题活动
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:我县开展“防治碘缺乏病日”宣传活动 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-05-16 18:53:59 生效日期:2018-05-16
内容概述: 废止日期:2019-05-16

我县开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

 

 2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。5月15日上午,临泉县疾控中心联合临泉县盐务局等部门,在姜子牙文化广场开展了“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的主题宣传活动。

 县盐务局和疾控中心工作人员现场展示了未加碘盐、假冒劣质盐、工业用盐以及合格碘盐样品,并结合宣传展板、现场咨询、资料发放等多种形式,向广大群众面对面宣传、讲解碘缺乏病防治相关知识以及加碘盐真伪识别方法,让更多的人认识到碘缺乏病的危害,掌握碘缺乏病的防治知识,提高居民食用合格碘盐的意识,提醒群众到持有《食盐零售许可证》的正规商场、超市购买碘盐,鼓励大家共同抵制假冒伪劣盐产品。

图片1.jpg

 活动现场设立3个宣传台,悬挂宣传横幅两条,展板4块,宣传海报2张,发放宣传彩页1000余份,作文本200本,购物袋300个,现场接受咨询的市民约600余人次。通过开展此次宣传活动,呼吁大家正确食用碘盐,营造了全社会共同参与防治碘缺乏病工作的社会氛围,增强广大消费者自觉抵制违法盐产品的意识。