临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201805-00089 组配分类:发布实录
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:临泉县医疗质量专项检查通报会召开 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-05-24 14:55:11 生效日期:2018-05-24
内容概述: 废止日期:2019-05-24

临泉县医疗质量专项检查通报会召开

 

 5月23日下午,县卫计在临泉县人民医院南区6楼会议室召开了临泉县医疗质量专项检查结果通报会,全县各乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心、民营医院、县直医疗机构参加会议。

 会议对此次检查的医疗质量、护理质量、院感质量等问题进行点评通报。

图片2.jpg

 县卫计委党委委员庄雷对医疗质量专项检查做了总结并提出相关建议,一是加强责任意识,医务人员要对医疗质量管理办法及十八项医疗核心制度进行再学习;二是将本次质控检查中的问题进行反思并组织人员自查自纠,整改到位;三是要求乡镇卫生院加强对村室的监督力度,严格执行53种疾病不输液制度;四是部分医疗机构超范围执业,未开展二类技术备案却开展二类技术手术,要立即整改到位。

 县卫计委主任李保平强调:提高医疗服务能力、提升群众满意度必须高度重视质控工作,对此次通报的问题各单位要对照自查自纠并及时整改到位。

图片1.jpg