临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 394538697/201806-00004 组配分类:监管执法
发布机构:市场监督管理局 主题分类:市场监管、安全生产监管  
信息来源:市场监管局 服务对象分类:
名称:临泉县市场监管局关于2018年第一季度食品类定量包装商品净含量抽检结果和处理意见的通报 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-06-03 生效日期:2018-06-03
内容概述: 废止日期:2019-06-03

临泉县市场监管局关于2018年第一季度食品类定量包装商品净含量抽检结果和处理意见的通报

根据临市管〔2018〕156号文件要求,我局对全县各市场监管所第一季度共下达食品类定量包装商品净含量监督抽查任务94组,现将抽检结果和处理意见通报如下:

28个基层市场监管所共送样95组,其中检定合格64组,不合格28组,抽样不符合要求未检的3组。抽检检定不合格单位分别是谭棚1组,迎仙3组,鲖城1组,陶老1组,土陂2组,城东2组,田桥1组,老集1组,瓦店1组,城南1组,黄岭1组,,庙岔1组,滑集1组,城关2组,单桥1组,白庙1组,邢塘4组,关庙1组,艾亭1组,抽样不符合要求未检的3组分别是城南所1组,黄岭所1组,单桥所1组。检验报告单均已被各所签字领取。对于抽检不合格的商品上报处理意见,依据﹤定量包装商品计量监督管理办法>第九条的规定:批量定量包装商品的实际含量应大于或者等于其标注净含量。该批次抽检不合格的商品违反了该办法的第九条规定,应依据该办法第十八条进行处罚。鉴于该批次检定不合格商品,量少、价廉,建议由各所自行立案查处,落实抽检中存在的问题,并将处理结果上报局抽检领导小组。

 

 

临泉县市场监督管理局

2018年5月22日