临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201806-00028 组配分类:发布实录
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:临泉县召开创建省级卫生县城工作推进会 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-06-13 17:14:25 生效日期:2018-06-13
内容概述: 废止日期:2019-06-13

临泉县召开创建省级卫生县城工作推进会

 

 6月12日上午,我县创建省级卫生县城工作推进会在县委宣传部会议室召开。县委常委、县委宣传部长徐红艳出席会议并讲话,县委宣传部、县文明办、县卫计委、县城乡管理局、县住建局、县市场监管局、县水利局等县直主要职能单位和五个街道办事处分管负责人参加会议,会议由县卫计委副主任陈兆晴主持。

 会上,16家主要职能单位和街道办分管负责人分别对本单位创卫工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划等进行了汇报。县创卫办汇报了全县创卫工作前期筹备及进展情况,通报了存在的主要问题,并对下一步工作提出了具体意见和建议。

微信图片_20180612171917.jpg

 徐红艳指出:开展省级卫生县城创建工作是县委县政府的重大决策部署,是扎实推进临泉经济社会平稳较快发展的重要抓手。她全面总结了创卫工作的主要做法和成效,对当前工作中存在的主要问题和短板进行了系统分析,以四个“高”的标准提出具体要求。一要高站位认识创建。卫生县城创建是贯彻十九大报告关于全面实施健康中国战略的具体举措,也是全面贯彻落实县委县政府重大决策部署的最大民生工程,要坚持以人民为中心的服务理念,以人为本,科学创卫,文明创卫,依法创卫,让人民真正享受创建成果。二要高标准制定方案。各单位要结合各自实际,围绕创建标准制定切实可行的创建方案,细化任务,责任到人,方案要具体明细,可操作性强,严格按序时进度实施。三要高位推动落实。各单位主要领导要高度重视创卫工作,分管负责人、具办人要形成合力,创卫办要进一步完善制度,健全机制,以机制推进工作落实。各单位、各部门之间要协作配合,扭成一股绳,劲往一处使。四要高效督查调度。严格按照督查办法,坚持日常督查和专项督查相结合,实行月推进、季调度,先督查、后调度的方式。县四大班子领导将不定期带队督查,发现问题,及时交办,限期整改。

 就抓好工作落实问题,徐红艳又强调两点:一要及时报送信息,各责任单位在创建过程中要相互交流,信息互通,及时分享好的经验和做法,形成材料上报县委宣传部机制。二要加强纪律保障,创卫工作责任重大,使命光荣,各责任单位要提高政治站位,强化规矩意识,对思想上不重视、工作上不积极、消极应付的单位和个人,该通报的通报,该问责的问责。希望全体涉创单位要做到来之能战,战之能胜,齐心协力,并肩战斗,力争年底创卫成功,向县委县政府和全县人民交上一份满意的答卷。