您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201806-00218
  • 组配分类:专项工作
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:市场监管、安全生产监管  
  • 信息来源:临泉县安监局
  • 发布日期:2018-06-06 17:23:29
  • 信息名称:临泉县召开安全生产月活动新闻发布会
  • 关 键 词:
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:4357
  • 内容概述:      6月6日上午,临泉县召开“安全生产月”和“安全生产临泉行”活动新闻发布会,县安委会副主任、县安委会办公室主任、县安监局局长周鹏飞发布“安全生产月”和&l

临泉县召开安全生产月活动新闻发布会

字体大小:  

    6月6日,临泉县召开“安全生产月”和“安全生产临泉行”活动新闻发布会,县安委会副主任、县安委会办公室主任、县安监局局长周鹏飞发布“安全生产月”和“安全生产临泉行”活动安排并回答记者提问。县安监局各股室及以上负责人参加发布会,临泉广播电视台、临泉发布等县内近10家新闻媒体的记者及县部分重点企业代表应邀参加发布会。

1.jpg

    周鹏飞指出,今年6月份是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。县安委会将组织开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的宣传教育活动。6月1日至6月30日,组织全县各乡镇、街道办、县安委会成员单位开展安全生产主题宣讲、宣传咨询日、事故警示教育、应急演练、安全生产知识竞赛等十五项活动内容。同时,作为“安全生产月”活动的延伸,我县还将于今年6月至12月开展以安全扶贫主题行、执法年活动主题行、安全责任主题行、科技强安主题行、依法治安主题行为主要内容的“安全生产临泉行”活动。各乡镇及各有关部门和生产经营单位除配合完成县安委会“规定动作”,还要结合自身实际,自行开展其他具有本乡镇和本行业特点且有效推动安全生产工作的宣传教育活动,进一提高活动的覆盖面。

    周鹏飞强调,安全生产责任重于泰山,安全生产工作离不开新闻媒体的支持,希望大家携起手来,认真做好宣传报道,全面提升安全生产宣传教育的覆盖面、影响力,共同推进全县安全生产宣传工作再创新佳绩,为全县经济社会安全稳定发展做出积极贡献。