您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201806-00217
  • 组配分类:专项工作
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:城乡建设、环境保护  
  • 信息来源:环保局
  • 发布日期:2018-06-06 17:24:14
  • 信息名称:临泉县开展形式多样的六五环境周宣传活动
  • 关 键 词:
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:5730
  • 内容概述:为隆重纪念第47个世界环境日,临泉县环保局组织发动社会各界力量开展了丰富多彩的宣传活动。 在县委办公大楼、县政府办公大楼、公共建筑显示屏播放纪念2018年世界环境日暨全国第二次污染源普查流动字幕;在临泉县经济开发区、重点企业悬挂横幅,在宣传栏张贴标语、宣传画。 环保志愿者绿色骑行

临泉县开展形式多样的六五环境周宣传活动

字体大小:  

为隆重纪念第47个世界环境日,临泉县环保局组织发动社会各界力量开展了丰富多彩的宣传活动。

微信图片_20180605103636_看图王.jpg

在县委办公大楼、县政府办公大楼、公共建筑显示屏播放纪念2018年世界环境日暨全国第二次污染源普查流动字幕;在临泉县经济开发区、重点企业悬挂横幅,在宣传栏张贴标语、宣传画。

环保志愿者绿色骑行宣传环保。6月2日临泉县环保局与临泉县青年志愿者协会组织40名环保志愿者,骑行到临泉县田桥街道办戴营社区小李寨村,宣传秸秆禁烧和第二次全国污染源普查,纪念6月5日世界环境日。生态环境部发布的2018年环境日主题是:“美丽中国,我是行动者。”志愿者们一边向村民们发放秸秆禁烧、污染源普查等宣传资料,进行讲解,一边参加助民劳动,帮助群众午收。

设计启用邮戳纪念环境日。6月5日,临泉县邮政局启用一枚纪念2018年世界环境日邮戳,这是自2002年以来,临泉县边续17年设计并启用纪念“6.5”环境日邮戳。

部门联动营造宣传氛围。6月5日,临泉县环保局组织临泉县邮政局、安徽晋煤中能化工股份有限公司、安徽文王酿酒股份有限公司、临泉县污水处理有限公司、临泉县青年志愿者协会等单位在临泉县姜子牙广场设立大型演出咨询活动,通过喜闻乐见的民间传统,有奖环保知识问答宣传环保基本知识,发放环保科普知识1000多份,小学生环保手册500余份,发放了800多个环保手提袋,广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与美丽中国建设的良好氛围。