您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201805-00226
  • 组配分类:专项工作
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县市场监管局
  • 发布日期:2018-05-30 17:27:03
  • 信息名称:县市场监管局多措施推进“四送一服”暨走访助企活动
  • 关 键 词:
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:4414
  • 内容概述:根据安徽省委办公厅、省人民政府办公厅印发的《2018年“四送一服”双千工程集中活动方案》(皖办发[2018]15号)及阜阳市“四送一服”双千工程领导小组《 关于“四送一服”双千工程常态化工作实施方案的通知》(

县市场监管局多措施推进“四送一服”暨走访助企活动

字体大小:  

为确保省、市“四送一服”双千工程工作落实到位,结合全市工商(市场监管)系统正在开展的走访助企工程,县市场监管局多措施推进我县2018年“四送一服”暨走访助企工程持续帮扶企业活动。

一是开展政策宣讲。通过召开集中宣讲会、企业座谈会、进企入园宣讲等方式,全面宣传解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新发展理念、当前经济形势、中央及省、市支持实体经济发展的各项优惠政策等。指导企业用好用活相关产业、财税、金融、土地、项目等优惠政策,促进惠企政策落到实处,减轻企业负担,充分发挥政策的激励引导作用,增强企业转型升级、加快发展的信心和决心。

二是深入企业调研。深入不同行业类型的企业调查研究,加强与企业负责人的联系沟通,诚心诚意听取企业对政府工作及工商(市场监管)部门的意见和建议,全面了解企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在困难问题及发展思路等情况,及时了解企业所需、所急,帮助企业出谋划策、理清发展思路,与企业共同分析问题和原因,制定切实可行的帮扶方案,促进企业更好把握政策机遇、分享政策红利。

三是切实解决企业困难。对调研收集的企业反映的问题和意见建议,认真加以分析,现场能解决的认真加以解决;现场难以解决的形成问题清单,对不属于职责范围的事项,要积极向政府汇报,或协调相关部门及时给予明确的答复。对有资金、人才、土地等要素需求的企业可组织参加省、市、县(市、区)统一举办的要素对接会,面对面建立合作机制,搭建对接服务平台,集中帮助解决融资、用工、用地等要素问题。

四是精准开展帮扶工作。贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府出台的支持实体经济发展的有关政策措施,针对“四送一服”暨走访助企工程开展过程中企业反映的问题,开展深入调研,有针对性地出台操作性强的政策措施,及时解决企业突出问题。