临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 76275727X/201807-00003 组配分类:改造政策及计划
发布机构:房产局 主题分类:城乡建设、环境保护  
信息来源:房产局 服务对象分类:
名称:2018年保障性安居工程棚户区改造银杏苑安置区项目用地规划设计条件 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-07-09 08:36:55 生效日期:2018-07-09
内容概述: 废止日期:2019-07-09

2018年保障性安居工程棚户区改造银杏苑安置区项目用地规划设计条件

用地位置

北至

庐阳大道

西至

箭杆南路

 

南至

腾飞路

东至

古沈大道

 

用地面积

122265.0平方米(以国土局实测为准)

 

用地性质

居住用地(不兼容商业)

 

规划指标

容积率

不大于2.4

建筑密度

不大于35%

绿地率

不小于30%

 

建筑退让

多层建筑(含高层建筑裙房)退庐阳大道、古沈大道、迎宾大道防护绿地绿线均不少于5米,箭杆河防护绿地绿线不少于5米,建筑退道路红线均以单体建筑最外伸部位为准,建筑悬挑部分的垂直投影和踏步均不得进入规定的退让界线,高层建筑后退及其他详见附图。

 

建筑间距

满足相关日照、消防、卫生、环保、防灾、视觉干扰、工程管线敷设和建筑保护等要求。大寒日住宅首层至少一个卧室满窗日照有效时间不少于3小时。冬至日幼儿园教室首层满窗日照有效时间不少于3小时。

 

地下空间

做好地下人防工程设计。结合人防工程设置地下停车库,合理安排地下车库出入口位置和数量,垂直城市道路的出入口距离道路红线不少于7米。地下建筑退道路红线或周边用地界线不少于地下深度的0.8倍,且不少于5米。

 

交通组织

衔接城市交通,合理组织用地交通系统。禁止机动车开口地段详见附图,沿教育路设置主出入口。本项目需编制交通影响评价专篇,并根据此专篇优化修规方案。

 

停车泊位

类别

单位指标

机动车指标值

非机动车指标值

 

住宅

车位/每户

1.0

1.5

 

其他

鼓励地面停车采用树阵式(乔木株行距不大于6*6米)停车方式停车,地面铺设嵌草砖,该停车场可计入绿地率。按规划停车位数不少于10%的比例配建公共充电桩,地上机动车停车位数不大于总机动车停车位数的20%,为幼儿园设置一定面积的接送空间,并做好风雨防护措施。其他按照《临泉县控制性详细规划通则》第七章交通设施要求执行。

 

城市设计

结合中心城区控制性详细规划和城市设计做好修建性详细规划设计。注重户外广告、夜景照明、沿街立面、雕塑小品等景观效果设计。

 

住宅建筑以高层为主,高度不宜大于81米、长度不宜大于60米,且最高建筑的高度与最低建筑的高度相差不得超过18米,注重建筑天际线塑造。建筑布局应错落有致,沿街建筑采用全封闭或嵌入式封闭阳台且公建化处理。总体色调应以淡雅明快的中性色系为主。幼儿园建筑建筑形式应活泼轻快,色彩应明快鲜亮,体现幼儿园建筑特色。整体布局风格应简洁、现代大方。

 

组织良好的街道景观,做到协调、美观、统一。建筑沿街连续界面应设有一定的绿化隔断。围墙宜采用通透式,退防护绿地可不做退让。有碍城市景观的附属设施禁止沿道路设置。

 

海绵城市设计

采用住建部《海绵城市建设技术指南》的建设标准,要求在规划文本中设计海绵城市设计专项规划专篇,针对场地内外不同材质地面、不同时段、不同用途水量进行分类分项处理方案,在规划总平面上标注相应雨水收集用地边界、回收取用设施位置及大小,并提出科学有效的施工及维护方案。

 

公共配套

 

幼儿园(不少于12个班)、社区卫生服务中心(不少于100床位)、公厕(不少于2座,且每座不小于60平方米,布置于集中绿地或人流量较密集的位置)、市政用房(配电房、燃气调压站、消防泵房等)、集中绿地(不少于2000平方米)体育健身和儿童活动场地、机动车和非机动车停车位、垃圾收集点、室外消防栓及消防水池等,在总平面图中明确各项设施的规模和位置。各配套设施规模应符合《城市居住区规划设计规范》(GB50180—93)、《幼儿园设计规范》、《安徽省物业管理条例》及相关政策、规范、规定要求,且宜相对集中设置。公厕、市政公用设施建筑建筑面积不计入容积率。

管线综合

与城市管网衔接,按项目特点和规范要求做好场地内的给排水、电力、电讯、燃气、暖气等管线的综合设计,场地内的所有管线均要求下地。

竖向设计

结合场地地形和项目特点,按规范要求编制竖向设计。

其他

按《城市道路和建筑物无障碍设计规范》(JGJ50—2001)的要求进行无障碍设计。按《建筑节能工程施工验收规范》(GB50411—2007)的要求进行建筑节能设计。按消防规范相关要求进行相关设计。其它应满足现行的有关法律、法规、规范和技术规定要求。

本规划设计条件中的强制性条件,取得该宗地使用权的用地单位不得申请变更。因上位规划变化等原因确需变更的,应按国家有关法律、法规的要求办理。

该规划设计条件有效期一年(从发文之日起),逾期无效。

规划设计条件附图和规划设计条件具有同等效力。

持本规划设计条件及附图委托具有符合承担本工程设计资格及业务范围的设计单位进行修建性详细规划设计,设计内容和成果应符合《安徽省县城规划编制标准》等相关标准要求,提供所有建筑单体的平、立、剖面图和高层住宅日照分析报告。