临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 485924032/201807-00022 组配分类:业务简介
发布机构:临泉二中 主题分类:科技、教育  
信息来源:临泉二中 服务对象分类:
名称:临泉二中业务简介 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-07-11 生效日期:2018-07-11
内容概述: 废止日期:2019-07-11

临泉二中业务简介

临泉二中始建于一九三九年秋,是教育部远程教育示范校,安徽省家教名校,阜阳市语言文字规范化示范校,2009年被省教育厅批准为“安徽省级示范高中”。2017年1月南北校分设,南校专司高中教育,仍沿用“安徽省临泉第二中学”校名(简称临泉二中)。学校坐落于风景秀丽的城南公园之畔,占地173亩。

学校现有133个教学班级,学生9417人;拥有一支业务精湛、年富力强的师资队伍:现有教职工484人,其中拥有硕士学位教师27人,本科学历450人,高级职称教师116人,中级教师222人,初级教师146人;受县级、市级表彰50余人,受国家级表彰2人。

临泉二中为正科级教育事业单位。现有四位副科级领导干部,另有校级领导班子成员四人:张宇副校长(县教育局批)、李友昌校长助理(县教育局批)、工会主席(县工会批)、党委副书记(县直工委批)。学校设如下科室:教务处、教科室、总务处、财务室、校办室、政教处、校团委、安全办、资助办、电教中心、心理咨询中心等。

临泉二中教育教学成绩突出。2014年我校高三(47)班陈雪梅同学以624分的高分勇摘县文科状元。本科达线1426人,一本达线160人,二本以上达线815人,文科本科达线率46.7%,占全市文科本科达线总人数的12.4%,连续6年居全市同批次省级示范高中之首。

2015年我校本科达线1430人,应届理科学生张阿伟被北京大学录取。2016年高考本科达线1433人,其中一本达线284人;二本以上达线812人。

2017年王嘉浩同学以608分勇夺全县文科第二名;一本达线224人,本科达线1436人,本科达线率43.8%。

学校素质教育硕果累累。2017年我校师生的科技发明有5件作品在国家、省、市级各项发明比赛中取得了优异的成绩。校园足球运动得到进一步发展。三年来,在县教育局的支持下,足球运动已经成为我校重要的学生运动项目。

学校重视禁毒工作。在2017年12月全国青少年禁毒知识大赛中,荣获全省第二、全国第八的优异成绩。

学校取得的成绩得到了上级领导的认可和嘉奖。我校先后被上级部门授予“临泉县教育系统先进单位”、“阜阳市教育系统先进集体”、“文明单位”、“市级平安校园”、“德育示范校”、“教育教学质量提升先进集体”等荣誉称号。

 

 

临泉二中