临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 485924032/201807-00025 组配分类:精准扶贫情况
发布机构:临泉二中 主题分类:科技、教育  
信息来源:临泉二中 服务对象分类:其他  
名称:2018年临泉二中精准扶贫攻坚工作 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-07-12 生效日期:2018-07-12
内容概述: 废止日期:2019-07-12

2018年临泉二中精准扶贫攻坚工作

在县委、县政府和局党委、校党组的正确领导下,临泉二中认真贯彻落实各项关于扶贫工作的方针政策,结合精准扶贫的实际情况,切实精准扶贫,稳步推进各项工作。

1、在“百家单位进乡村 、万名干部访农户”首轮百日行动中,学校从各处室行政管理人员中抽出22名教职工进驻到迎仙镇迎南和郑庄村开展扶贫工作。学校建立了以张献斌校长为工作组组长的工作领导小组,制定了工作计划,按照‘两率一度’、“五净六有二规范”的工作思路,组员吃住在村,和镇村干部们一同工作。队员们克服种种困难,经过两个月的努力对三千多户进行了地毯式的排查,帮助行政村解决了贫困门户分类不清的问题,解决了群众反映的各项问题。此中迎南村驻村工作组长谷涛同志工作任劳任怨,加班加点,总体调度,精神可嘉。由于超负荷工作赵敏和崔颖两位女同志,两个人腿都跑肿了,但她们仍然坚持工作,令人感动。

2、在对陶老乡新洪村结对帮扶工作中,学校抽调17位党员干部对70户贫困户进行每月一次的精准帮扶。帮扶人员在交通不便的情况下,有时冒雨步行到帮扶者家中进行走访宣传,贫困户非常感动,他们纷纷建言献策,从而有力地促进了精准扶贫工作的顺利开展。