临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201807-00021 组配分类:决策部署落实情况
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:综合政务  
信息来源:林业局 服务对象分类:
名称:落实情况:临泉县获评“2017年度全市绿化提升专项行动优秀县市区” 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-07-12 生效日期:2018-07-12
内容概述:近日,市委、市政府通报了2017年度全市绿化提升专项行动考核结果,临泉县获得全市“绿化提升专项行动优秀县市区”称号,受到通报表扬。 2017年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,紧紧围绕建设生态临泉 废止日期:2029-12-31

落实情况:临泉县获评“2017年度全市绿化提升专项行动优秀县市区”

近日,市委、市政府通报了2017年度全市绿化提升专项行动考核结果,临泉县获评“2017年度全市绿化提升专项行动优秀县市区”,受到通报表扬。

2017年以来,我县紧紧围绕建设生态临泉目标,扎实开展绿化提升专项行动。全县共建设绿化项目40个,新增造林绿化面积6.8万亩。实施了“751”和“4321”绿化工程,建设了万亩薄壳山核桃基地,打造护城绿色屏障。绿化了4条省道、3条景观带、2个湿地公园、1个高速公路出口。

在绿化提升专项行动中,坚持“增绿”“增效”并重,优先发展特色经济林,谋求绿化惠民。结合乡村振兴,建设万亩山核桃、滑集千亩银杏园、吕寨桃树、单桥葡萄、姜寨木一公司苗木等经果林产业基地。结合中原旅游目的地建设,辉隆集团现代林业产业园植树4700亩,林下种植容器苗,林间打造森林旅游设施,“辉隆小镇”初具规模。目前,全县已建成1000亩以上连片特色经济林基地10个。结合脱贫攻坚工作,培育了450名生态护林员,加强林木抚育管护,做到绿化提升一片、成材惠民一批。