临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172801/201807-00014 组配分类:人口计生
发布机构:宋集镇 主题分类:组织机构简介  
信息来源:宋集镇 服务对象分类:
名称:宋集镇三措施关爱留守儿童 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-07-12 生效日期:2018-07-12
内容概述: 废止日期:2019-07-12

宋集镇三措施关爱留守儿童

 

为切实做好暑期留守儿童的教育和关爱工作,促进留守儿童健康快乐平安成长,暑期以来,宋集镇积极采取多种措施关心关爱辖区留守儿童。

一是精心组织摸底。镇组织由各村计生专干成立的摸排队伍,对全镇留守儿童进行逐村逐户摸底排查,全面掌握辖区留守儿童的基本情况,建立台账,扎实基础数据信息。

二是逐村走访送温暖。由镇卫生院、中心校、卫计办、民政所等单位联合组成的送温暖小组,以村为单位,为留守儿童举办免费体检、健康教育知识讲座,为留守儿童进行健康、安全、卫生习惯与心理健康等指导,同时发放资料700多份。

三是帮扶体现爱心。镇党委组织村干部,利用“百日行动”期间,对留守儿童逐户走访,询问留守儿童的生活学习情况,解决他们的实际困难,同时从镇扶贫基金中拨付一定的资金对贫困留守儿童给予生活学习补助。