临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 77283585X/201807-00056 组配分类:分配结果
发布机构:邢塘街道 主题分类:劳动、人事、监察、社保  
信息来源:邢塘街道 服务对象分类:
名称:邢塘街道圆满完成疑似冒领、重复领取城乡居民养老保险养老金核查工作 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-07-12 生效日期:2018-07-12
内容概述: 废止日期:2019-07-12

邢塘街道圆满完成疑似冒领、重复领取城乡居民养老保险养老金核查工作

自疑似冒领、重复领取城乡居民养老保险养老金核查工作开展以来,邢塘街道紧贴工作实际,早安排,早部署,早落实,采取多项措施按时、按质、按量地圆满完成了临泉县农保中心下达的核查任务。

加强组织领导。根据县农保中心下发的关于疑似冒领、重复领取养老金核查的任务情况,邢塘街道积极组织人员力量,专人专项对接工作,精心制定工作计划,由街道到社区层层联动、经办有序、职责分明,确保工作有序开展。

细化核查工作。按照疑似冒领、重复领取城乡居保养老金人员名单,积极落实核查工作。核实已经死亡或重复领取的,暂停发放待遇,按照经办规程办理注销手续,追缴冒领金额;无法提供公安、民政或卫生部门死亡证明的,可由所在村出具相关证明作为附件材料办理手续;经核实健在的,由社保所工作人员与其合影,签字盖章上报县农保中心后继续为参保人发放养老金。

严把时间节点。为了解和掌握各社区核查工作进度,街道社保所制定了工作进度表,各社区将开展核查工作情况相关数据,按实际核查结果,如实上报,街道社保所根据全街道工作进度情况,定期通报,确保追缴资金到位。

建立长效机制。定期开展政策宣传活动,让法律法规政策深入人心。建立待遇领取和资格认证长效机制,每月对各社区领取待遇人员的养老金领取和生存认证进行公示,同时建立去世人员月报制度,从根本上避免养老金流失。

截止到6月底,疑似冒领人员注销322人,重复领取注销2人,追缴重复领取金额4950元,圆满完成县农保中心下发的核查任务。