临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201807-00023 组配分类:宣传培训
发布机构:卫计委 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:新华社区卫生服务中心开展世界人口日宣传活动 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-07-12 生效日期:2018-07-12
内容概述: 废止日期:2019-07-12

新华社区卫生服务中心开展世界人口日宣传活动

 

 2018年7月11日是第29个世界人口日,今年的主题是“关心女性幸福,关爱妇幼保健。”人口问题日益成为国家发展中必须重视的问题,二胎政策的开放,成为近两年人口变化的重要因素。为关注辖区内妇幼健康,推动妇幼保健的发展,7月11日,新华社区卫生服务中心和城区街道办人员在社区中心门前联合开展世界人口日宣传活动。

IMG_5742.JPG

 活动通过悬挂宣传横幅,设立咨询台,发放宣传折页,向群众宣传计生政策、妇幼保健常识,普及建立妇幼保健手册的流程和必要性。现场为参与民众监测血压,发放叶酸及进行健康宣教等。此次活动受到了辖区居民的积极响应,推动了优生优育健康知识的宣传。