临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201807-00050 组配分类:医疗政策
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:驻点乡镇服务患者,着力提高民生工程满意度 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-07-26 18:20:03 生效日期:2018-07-26
内容概述: 废止日期:2019-07-26

驻点乡镇服务患者,着力提高民生工程满意度

 

 艳阳高照,晴空万里,家住老集镇李湖村的王大娘,一大清早就来到老集镇卫生院国元保险临泉支公司驻点服务窗口,咨询看病花钱怎么报销的问题。

 原来,王大娘在阜阳市因病住院花了几万块,听村卫生室村医说老集卫生院也设立了窗口可以办理基本医保、大病保险、“1678”“2789”等报销服务,一大早就赶来咨询,窗口工作人员认真倾听王大娘的问题,准确地解答,并快速帮助王大娘办理了基本医保、大病保险、“2789”报补等相关手续,王大娘高兴地跟工作人员说,在家门口就能报销了,真的很方便,国家的便民、惠民政策真是越来越好了。

图片1.jpg

 国元保险临泉支公司在老集、宋集卫生院驻点服务一个月以来,每天接待周边乡镇报补患者几十人次,对于在家门口就能办理基本医保、大病保险、“1678”“2789”等其它新农合医保业务,周边居民对此项便民工作纷纷点赞。

 县城乡居民基本医保管理中心和国元农业保险临泉支公司,以提高民生工程群众满意度为核心,不断实施便民措施,提升服务质量。下一步县城乡居民基本医保管理中心与国元农业保险临泉支公司继续加强信息化建设,将现代科技运用到便民服务中,进一步提高服务效率。