临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201808-00002 组配分类:公共卫生事件
发布机构:卫计委 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:阜阳市2018年第八次孕产妇死亡个案评审会在我县召开 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-08-02 生效日期:2018-08-02
内容概述: 废止日期:2019-08-02

阜阳市2018年第八次孕产妇死亡个案评审会在我县召开

 

 7月26日下午,阜阳市第八次孕产妇个案评审会在县人民医院南区六楼会议室召开。市卫计委妇幼健康科科长、市妇幼保健计划生育服务中心分管主任,市围产保健协作组成员,县卫计委主任、分管主任、妇幼健康股股长、县妇幼保健计划生育服务中心负责人,全市危重孕产妇急救中心院长及医务科长,全县各乡镇(街道)卫生院院长、妇产科主任,死亡孕产妇发生医院当班医生,共150余人参加会议。

图片1.jpg

 会议由市妇幼保健计划生育服务中心副主任赵仲达主持。会上,县妇幼保健计划生服务中心妇保科工作人员宣读了调查病例,县人民医院所有参与治疗、抢救的医生对治疗及抢救过程进行说明。市围产保健协作组的专家针对病例展开了讨论,对死亡原因进行了分析梳理,找出自身工作存在问题。

图片2.jpg

 市卫计委妇幼健康科科长贺平妹指出:孕产妇死亡率是衡量一个国家和地区经济及社会发展水平、医疗卫生水平的重要指标,随着二胎政策的放开,孕产妇死亡因素相应增加,如何做好孕期保健、早期发现引起孕产妇不可避免的死亡因素,及早采取干预措施,做到可防可控是摆在我们所有医务工作者面前的一个重要内容,希望大家共同努力,为保障母婴安全做出应有的贡献。