临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201808-00014 组配分类:医疗政策
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:县卫计委召开贫困人口家庭医生签约服务专项整治工作部署会 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-08-04 11:35:54 生效日期:2018-08-04
内容概述: 废止日期:2019-08-04

县卫计委召开贫困人口家庭医生签约服务专项整治工作部署会

 

 为进一步推进全县家庭医生签约服务工作深入开展,解决签约服务履约走访不到位等问题,8月3日,县卫计委在县人民医院南区六楼会议室召开贫困人口家庭医生签约服务专项整治工作部署会。全县各乡镇(街道)卫生院院长、分管负责人;县医院、中医院、泉河医院院长、分管院长;县直卫生计生单位主要负责人;卫计委机关全体人员参加会议。会议由县卫计委副主任刘玉璐主持。

E11C8E2B35248FF2D214DF78D9DF4889.png

 会上对全县贫困人口家庭医生签约服务专项整治工作进行安排部署。此次活动从8月1日至8月31日,要求对全县建档立卡的贫困人口卫生院签约医生和村卫生室签约医生要进行逐户走访,逐人调查,确保不漏一户、不错一人,全面了解家庭医生签约服务工作开展情况,向贫困群众提供一次全面、规范的服务。

 通过专项整治工作的开展,确保实现对全县建档立卡贫困人口实现家庭医生签约全覆盖,即签约率达到100%;对签约对象真履约、真服务,入户巡诊常态化,即履约率达到100%;提升群众满意度,即满意度达到100%。

325A7A7145469BE0ADB392EB956DC0ED.png

 为保障达到预期目标,县卫计委要求卫生院签约医生与村级签约医生同奖同罚。今后,无论是在县卫计委健康脱贫工作督查、检查中,还是在各级脱贫攻坚督查、检查中,仍发现贫困人口漏签约、履约不到位、群众不满意等问题的,将按照县纪委、县扶贫办《关于影响县脱贫摘帽有关问题实施责任追究的通知》文件规定进行责任追究。