临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201808-00015 组配分类:公共卫生事件
发布机构:卫计委 主题分类:卫生、体育  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:临泉县召开地方病现症病人个案调查工作会 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-08-04 15:41:33 生效日期:2018-08-04
内容概述: 废止日期:2019-08-04

临泉县召开地方病现症病人个案调查工作会

 

 为进一步摸清全县地方病现症病人底数及个案信息,逐例做好病情评估和建档立卡工作,制订专项救治方案,实施分类救治,减少病人存量,改善病人生活质量。8月3日下午,临泉县卫计委在县人民医院(南区)六楼会议室召开全县地方病现症病人个案调查工作会,县级医疗机构负责人、各乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心院长、分管院长和业务骨干参加会议。

图片1.jpg

 会上,县疾控中心副主任蔡广俊解读了《临泉县地方病现症病人个案调查工作实施方案》。

 会议要求:各参会单位一要提高思想认识,加强组织实施,将此次地方病调查和健康扶贫工作相结合,首要摸清、核查当地地方病现症病人数量、是否纳入贫困户、是否得到医疗健康保障、是否做好病情评估和建档立卡、是否实施医疗分类救治。二要明确目标,规范地方病现症病人个案调查工作,明确此次调查病种类别、调查时限和调查方法。三要密切配合,安排专人调查病人信息、收集数据、资料整理等工作,按照时间节点保质保量的完成现症病人调查工作。