临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 566352398/201801-00009 组配分类:业绩考核
发布机构:临泉经济和信息化委员会 主题分类:国民经济管理、国有资产监管  
信息来源:经信委 服务对象分类:
名称:临泉县——合工大产业创新平台暨技术转移分中心建设座谈会召开 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-01-25 17:37:28 生效日期:2018-01-25
内容概述:1月24日上午,临泉县-合工大产业创新平台建设暨技术转移分中心座谈会在县经信委会议室召开,就产学研深度融合及校企合作进行交流。座谈会由经信委主任史祥富主持,县委常委、副县长陈健作重要讲话,县政办、经信委、合工大、企业代表等30多人参加会议。 我县与合工大共建合肥工业大学国家技术 废止日期:2029-12-31

临泉县——合工大产业创新平台暨技术转移分中心建设座谈会召开

1月24日上午,临泉县——合工大产业创新平台暨技术转移分中心建设座谈会在县经信委会议室召开,就产学研深度融合及校企合作进行交流。县委常委、副县长陈健出席会议并讲话。县政府办、经信委、合工大负责人,企业代表等参加会议。

微信图片_20180125094655.jpg

会上,合肥工业大学国家技术转移中心临泉分中心主任李青山详细介绍了分中心相关情况、下一步工作计划,并与企业代表就技术问题进行了深入交流。李青山表示,合工大将深入企业一线开展调研,与政府、企业合力攻克项目技术难关、助力新产品研发,为企业创新发展提供技术支持,助力区域经济转型升级。

会议指出,合工大为临泉县经济发展提供了强有力的科技和资金支持,帮助企业整合要素资源,培育科研项目,各企业要抓住合作机会,积极进行技术改造和转型升级,提高核心竞争力,争创一流。

会议强调,2017年临泉县工业经济取得了显著成绩,整体发展稳中向好,但仍存在不少问题,推动工业转型升级势在必行,要努力提升服务能力,优化发展环境,为企业转型发展提供更多保障;企业要转变发展观念,明确产业目标和战略重点,培养造血功能,加大科研创新投入,增强技术的引领作用,努力在制约产业发展的重大问题上取得突破,掌握更多的核心技术和自主知识产权,塑造竞争新优势。