您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201808-00075
  • 组配分类:政府年度财政预决算
  • 发布机构: 县政府(政府办)
  • 发布日期:2018-08-20 10:47:36
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:
  • 主题导航:财政、金融、审计、税务  
  • 信息名称:关于提请审议《临泉县2018年财政预算调整方案(草案)》的议案
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:154

关于提请审议《临泉县2018年财政预算调整方案(草案)》的议案

字体大小:  

县人大常委会:

为加强和规范预算管理,促进依法理财,根据《中华人民共和国预算法》《安徽省预算审查监督条例》等法律法规规定,按照阜阳市政府统一安排部署,需增加当年财政预算。增加预算的功能科目分别是教育支出、社保保障和就业支出。县政府对2018年财政支出预算进行了调整,并编制了《临泉县2018年财政支出预算调整方案(草案)》,请予审议。

 临泉县2018年财政预算调整方案(草案)

一、关于预算增支调整的原因

今年以来,在预算执行中,按照市政府统一安排部署,结合本县实际,兑现2015年-2016在职教师、离退休教师和离退休公务员工作奖励资金,此项资金未纳入年初预算,根据《中华人民共和国预算法》和《安徽省预算监督条例》的规定,建议调整预算支出。

二、预算调整的增支内容

(一)教育支出。兑现增拨2015-2016年在职教师工作奖励资金32003万元。

(二)社会保障和就业支出。兑现增拨2015-2016年离退休教师和离退休公务员工作奖励资金18776万元。

(三)2018年7月份增加预算支出50779万元,将年初预算支出636246万元,调整为687025万元。

三、预算增支调整的资金来源

根据年度综合可用财力,统筹整合予以保障。

四、其他事项

需要说明的是:本次预算调整后,如有新增财力安排的支出,将按规定程序向县人大常委会报告。

 

                                                                 2018年7月20日