临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201808-00153 组配分类:其他会议
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:农业、林业、水利、畜牧  
信息来源:临泉新闻网 服务对象分类:
名称:临泉县收听收看安徽省实施乡村振兴战略工作推进电视电话会议 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-08-27 14:48:52 生效日期:2018-08-27
内容概述:    8月24日下午,安徽省召开实施乡村振兴战略工作推进电视电话会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实全国实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作会议的部署要求,锐意进取,扎实苦干,加快推动乡村振兴战 废止日期:2029-12-31

临泉县收听收看安徽省实施乡村振兴战略工作推进电视电话会议

    8月24日,安徽省召开实施乡村振兴战略工作推进电视电话会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实全国实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作会议的部署要求,锐意进取,扎实苦干,加快推动乡村振兴战略规划落地见效,奋力谱写新时代安徽乡村全面振兴新篇章。

    县领导罗惠新、魏艾、韩烁、张金波、宋国光、徐红艳,各乡镇党政主要负责同志,县直有关部门主要负责人在在临泉分会场收听收看会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于实施乡村振兴战略和改善农村人居环境的重要指示、李克强总理批示以及全国实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作会议精神。

    会议指出,要深刻领会习近平总书记重要论述的核心要义,始终坚持实施乡村振兴战略的正确方向,牢牢把握战略定位,坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,坚定不移推进乡村全面振兴,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚定不移加强党对农村工作的领导,自觉把思想和行动统一到总书记部署要求上来,让乡村振兴成为全省上下的共同愿景、共同行动。

    会议强调,要突出抓好五年规划确定的重点任务,努力实现实施乡村振兴战略良好开局。坚持科学推进乡村规划建设,按照规划先行、谋定后动,因村制宜、分类推进,彰显特色、提升风貌的要求,着力打造生态宜居美丽乡村。坚持补齐民生突出短板,围绕打赢三年脱贫攻坚战、推进农村基础设施提档升级、增加农村公共服务供给聚焦发力,着力提高农村美好生活保障水平。坚持推动产业融合发展,发掘新功能新价值,培育新产业新业态,打造新载体新模式,着力构建现代乡村产业体系。坚持培养新型职业农民队伍,在“育”字上下功夫,在“引”字上做文章,在“用”字上出实招,着力开发农村人力资本。坚持推动乡村文化振兴,切实把握社会主义核心价值观这个引领,抓好传承发展优秀传统文化这个核心,加强公共文化服务体系建设这个载体,着力建设现代乡村文明。坚持夯实基层基础,加强农村基层组织建设,增强乡镇服务带动功能,促进自治法治德治有机结合,创新基层管理体制机制,着力健全现代乡村治理体系。

    会议强调,要着力推进农村人居环境整治,坚决打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。持续推进不懈怠,咬定目标不放松,全面深化农村环境“三大革命”,全面整治提升村容村貌,确保到2020年实现村庄环境基本干净整洁有序;要切实加强党对农村工作的领导,全面落实实施乡村振兴战略的决策部署,严格落实五级书记抓乡村振兴的工作要求,着力强化乡村振兴的要素保障,全面释放农村改革的强大动能,不断推进实施乡村振兴战略取得新成效。