临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171833/201809-00004 组配分类:“全面改薄”信息
发布机构:教育局 主题分类:科技、教育  
信息来源:教育局 服务对象分类:
名称:县政协督查城区新建学校开学准备情况 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-09-01 18:52:53 生效日期:2018-09-01
内容概述: 废止日期:2019-09-01

县政协督查城区新建学校开学准备情况

 

9月1日,临泉县政协副主席、县重点项目局局长张立在县教育局党组书记、局长柳洪明等同志的陪同下,到城中路小学、育才九年一贯制学校和恒信光彩小学等三所城区新建学校督查开学准备等有关情况。

每到一处,张立认真听取项目建设进度、开学准备等情况汇报,现场解决在项目施工过程中存在的问题,对保证施工安全、确保项目质量、加快建设进度、提高管理水平、保障正常开学等做出明确要求。

张立指出教育项目是最大的民生工程,要求施工单位、监理单位要争分多秒抢进度,千方百计保证质量,尽快完成项目扫尾工作。针对个别项目地砖厚度不够、门窗安装工艺不够规范、围墙垫层未做等问题,他要求县重点项目管理、监理单位督查施工单位进行整改。张立强调,施工单位要把安全重于泰山放在心上。特别是学生在校期间,施工不能给学校教学活动造成影响,做好施工区域和教学区域隔离,做到文明施工、安全施工。

张立要求学校要主动与施工单位对接,保证施工不影响正常教学秩序。要对教学区域仔细排查,不留一个死角;要安排专人值班,保证学生的安全,加强师生安全教育,增强自我安全防护意识。对新学校使用教学管理、设备配置、师资等进行具体安排。

在县委、县政府的高度重视,重点项目局强力推动下,今年秋季开学,城中路小学等3所新建学校投入使用,可以增加初中、小学学位5000个以上。自2016年以来,临泉县义务教育阶段城区已新建5所学校、改扩建6所,新增教育用地500多亩,投入资金5亿多元,有效减少了城区大班额情况,缓解了城区群众就学难问题。