临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201809-00001 组配分类:本级政策解读
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:农业、林业、水利、畜牧  
信息来源:县农委 服务对象分类:
名称:【部门解读】【文字解读】《临泉县现代农业发展扶持办法(暂行)》解读 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-09-04 08:40:54 生效日期:2018-09-04
内容概述: 废止日期:2019-09-04

【部门解读】【文字解读】《临泉县现代农业发展扶持办法(暂行)》解读

近期,县政府办公室出台了《关于印发临泉县现代农业发展扶持办法(暂行)的通知》(临政办〔2018〕44号)(以下简称《办法》),现将有关政策解读如下:

一、《办法》出台的背景

我县是农业大县,为整合《临泉县农业基金使用管理办法》(临政办〔2016〕23号)等相关文件中的涉农奖补政策,切实发挥财政资金的撬动效应,鼓励吸引资本资金投入现代农业发展,推进产业兴旺,助力脱贫攻坚,实现富民强县,参照《关于印发阜阳市实施双轮驱动战略促进现代农业发展若干政策的通知(阜政办﹝2017﹞4号),结合我县实际,制定了现代农业发展扶持办法。

二、《办法》的主要内容

(一)关于扶持范围。在本县注册并在本县区域内从事农业生产、农产品加工和农村一二三融合的农业企业、组织和个人等。

(二)关于扶持原则。坚持以奖代补原则、集中财力支持重点项目原则和公平、公正、公开的原则;实行“社会投资为主,财政奖补为辅”和“与其他财政政策不重复享受;在年度内,同一企业、同一项目符合多项奖补的,按最高项奖补金额兑现;同一项目市级和县级不重复享受”的原则和政策连续性原则。

(三)关于扶持政策。共分十个部分34条。

依据《阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市实施双轮驱动战略促进现代农业发展若干政策的通知》、《临泉县农业基金使用管理办法》等文件,分为新增奖补项、调整奖补项、保留奖补项及取消奖补项等。

(四)关于奖补流程。按照窗口受理、乡镇(街道)初审、县级评审、媒体公示、拨付资金的程序进行操作。具体流程如下:

1.窗口受理。根据县业务主管部门下发的奖补申报通知(特色农业保险由县级农业保险承办机构负责安排),申报主体填写《县级财政现代农业发展奖补资金申报表》,并按照通知要求提供相关证明材料,到属地乡镇(街道)服务中心窗口申报。乡镇(街道)服务中心窗口人员受理申报材料,并负责对申报材料的真实性、合规性、完整性等进行审查。具体申报条件和申报资料以县业务主管部门下发的奖补申报通知要求为准,申报资料不全、证件不实、不符合申报条件的不予受理。除“材料认定类”项目在窗口申报、审查外,其余开工项目实行部门项目备案制,项目单位在项目实施前需向县业务主管部门提交书面建设申请;凡未予备案的项目,一律不予申报受理。

2.乡镇初审。乡镇(街道)服务中心窗口受理的申报材料,提交乡镇(街道)人民政府(办事处),由乡镇(街道)人民政府(办事处)组织相关站所、村负责人等进行实地审核并提出初审意见,对符合申报条件的,经乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人签字、加盖公章后上报县业务主管部门;时限为5个工作日内。

3.县级评审。县业务主管部门在收到上报材料后,会同县财政、审计等有关部门组成评审组或组织第三方中介机构进行材料评审及现场复核,提出评审意见;时限为7个工作日内。

4.媒体公示。评审结果在县政府网站上公示,公示内容为申报主体、项目名称、对应条款、申报金额、核定金额等,公示期为5天。

5.拨付资金。对公示无异议的申报项目或对异议复审通过后的申报项目,经县政府分管负责同志审核签字后,由县财政局将资金拨付给相关项目申报主体,政策性农业保险奖补资金直接拨付给相关保险承办机构;时限为7个工作日内。

(五)关于保障措施

1.压实工作责任。县农委、县财政局、县畜牧局、县林业局、县农机局等单位结合工作职责,协作配合,共同做好全县现代农业项目奖补工作。各乡镇、街道要积极组织辖区内符合奖补条件的农业经营主体按时申报,并对申报材料的真实性、合规性、完整性负责。

2.严明工作纪律。对骗取、套取财政资金等违规行为的,追回违规资金,并将项目主体违规情况通报到县财政等相关部门,且3年内不得申报任何财政扶持资金。同时,依据有关法律法规严肃追究有关人员的责任。

3.强化财政支持。自2018年起,县财政每年整合各类农业发展资金用于发展现代农业,并根据资金使用情况和农业发展需要逐年增加。

三、《办法》的创新举措和政策亮点

1.突出完整性。除整合、调整《临泉县农业基金使用管理办法》(临政办〔2016〕23号)等相关文件中的农业奖补政策外,还将科技创新、乡村旅游和电子商务等涉农奖补政策一并归入《办法》中。

2.突出全面性。除对一般性农业投资项目进行奖补外,还明确提出对农业重大投资项目采取“一事一议”办法予以奖补;

3.突出可操作性。为便于农业经营主体申报,确保各项奖补政策全面、精准得以落实,要求县业务主管部门分别另行制定对应的具体实施细则和项目备案、认定办法,并于2018年9月20日前在县政府网站上向社会公布。

四、《办法》的贯彻落实

通过《办法》中各项奖补政策的落实,切实发挥财政资金的撬动效应,鼓励吸引资本资金投入现代农业发展,促进农业产业转型升级、健康发展,既涉及县农委、县财政局、县畜牧局、县林业局、县农机局等业务主管部门和各乡镇、街道,又涉及本县区域内从事农业生产、农产品加工和农村一二三融合的农业企业、组织和个人等,需要聚集各方力量、上下齐力推动,形成工作合力。下一步,为确保《办法》落地见效,一是加大《办法》的宣传力度,积极做好内外部政策宣传工作。一方面对内强化政策学习、领会,增强业务人员对政策的把握能力;另一方面充分利用会议、明白纸、乡村课堂、广播电视和网络媒体等多种渠道,深入开展形式多样的宣传活动,在全社会形成家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。二是加大《办法》的推动力度。协调县各业务主管部门,加强分类指导,促进政策落实,做到应补尽补,助力乡村振兴。