临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201809-00009 组配分类:其他会议
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:国民经济管理、国有资产监管  
信息来源:县政府办 服务对象分类:
名称:临泉县召开工业经济运行调度会 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-09-06 生效日期:2018-09-06
内容概述:    9月5日,临泉县召开工业经济运行调度会,县委常委、副县长王耿亮出席会议并讲话,各乡镇、街道分管负责人,县直有关单位负责人参加会议。     会议通报了临泉县2018年1-7月份工业经济运行情况,就申报规上工业企业流程及工业 废止日期:2029-12-31

临泉县召开工业经济运行调度会

    9月5日,临泉县召开工业经济运行调度会,县委常委、副县长王耿亮出席会议并讲话,各乡镇、街道分管负责人,县直有关单位负责人参加会议。

    会议通报了临泉县2018年1-7月份工业经济运行情况,就申报规上工业企业流程及工业投资统计进行了培训。

    会议指出,全县工业经济运行稳中有进,进中向好,成绩值得肯定但形势不容乐观。一是分管负责人业务能力有待进一步提高。二是工业经济总量偏小、产业层次较低。三是新增规上企业较年初目标任务差距较大。四是制约企业发展的因素还未得到有效破解。五是“四送一服”双千工程工作力度有待进一步加强。

    会议强调,工业经济是县域经济的主支撑,创优“四最”营商环境,常态化实施“四送一服”双千工程,不断营造服务工业的浓厚氛围,是加快新型工业化进程的现实需要,也是实现安居乐业、富民强县“临泉梦”根本保障。实现工业经济高质量发展,必须重视工业发展指标的“量与速”和“质与效”。一要在“量”上抓有效投资和企业培育。二要在“速”上抓重点项目调度。三要在“质”上抓技改创新。四要在“效”上抓主导产业。

    会议要求,抓工业经济,各单位要牢固树立一盘棋的思想,凝聚工作合力,加强协调联动,共同抓好工作落实。一是强化政策支持,有效解决政策落实“最后一公里”的问题。二是强化要素保障。紧紧围绕资金、土地、人才等制约要素,认真研究上级政策,深入企业摸清情况,制定针对性措施,最大限度地满足企业的要素需求。三是强化环境营造。打造精细的政务服务环境,营造尊重企业家、支持企业家、成就企业家、保护企业家的浓厚氛围。四是强化督查调度。对工业经济运行进行月调度、季总结,进一步加大考核力度。