临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201809-00093 组配分类:其他会议
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:城乡建设、环境保护  
信息来源:临泉新闻网 服务对象分类:
名称:临泉县危房拆除调度会召开 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-09-17 11:04:33 生效日期:2018-09-17
内容概述:     9月15日,临泉县危房拆除调度会在县委会议中心召开,市委常委、县委书记邓真晓要求,要提高政治站位,统一思想认识,强化措施,攻坚克难,坚决完成市委提出的“到9月底阜阳大地不能有一处危房”的任务。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、张金波 废止日期:2029-12-31

临泉县危房拆除调度会召开

    9月15日,临泉县危房拆除调度会在县委会议中心召开,市委常委、县委书记邓真晓要求,要提高政治站位,统一思想认识,强化措施,攻坚克难,坚决完成市委提出的“到9月底阜阳大地不能有一处危房”的任务。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、张金波、徐红艳、刘庆安、陈健、曹丽芳、常利华、杨宇、宫荣宾等出席会议。

    会上通报了全县危房拆除工作进展情况,指出了工作中存在的问题,分析了问题存在的原因,要求要提高认识,扎实推进,加强组织,压实责任,明确任务,加快实施,确保9月底完成市委提出的工作任务。

 20180917080402926_0M5Gy0LO_600x399.jpg

    县委副书记、县长梁永勤要求,要紧盯市委提出的目标要求不放松,掌握工作方法,按照市委核查组要求,对D类危房、C类危房进行拆除或加固,高质量限时完成整改任务,在攻坚克难中提高党员干部的整体能力。

 20180917080404927_alkW9Ngu_600x399.jpg

    邓真晓在讲话中指出,市委作出拆除危房的决策以来,全县上下行动迅速,成效显著,但思想认识不高,对待危房拆除的态度还不够端正,工作进展不平衡,一些地方还有应付了事思想,这些都与市委的要求背道而驰。对危房要切实做到应拆尽拆、应修尽修。市委作出拆除危房的部署是立足阜阳长远发展的战略决策,事关阜阳未来的健康发展,牢固树立以拆促建思想,切实做到应拆尽拆、应修尽修,着力打造宜居宜业和人居环境。要工作在前,不留后患。注意口径,注意方法,注意善后,注意重点,全面消除安全隐患,不能简单粗暴,善后措施及时跟进,注重贫困户、五保户、无人赡养老人的危房必须拆除,一户多宅的要拆除,有儿女住C类危房的老人要迁出和子女居住,确保拆除危房工作平稳进行。要积极配合,乘势而上。借助市核查组核查之机,找出存在问题,借力借势积极整改,紧紧抓住有限时间,大干十天,全面完成市委交给的任务,以实际行动推进环境整治工作深入进行。