临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201809-00031 组配分类:计划生育
发布机构:卫计委 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:情暖中秋佳节 关爱特殊家庭 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-09-18 16:16:49 生效日期:2018-09-18
内容概述: 废止日期:2019-09-18

情暖中秋佳节 关爱特殊家庭

 

 为深入贯彻计划生育利益导向政策,让计生特殊家庭感受到节日温暖,9月17日,在中秋佳节来临之际,临泉县城东街道卫计办、计生协组织工作人员前往计生特殊家庭“走亲戚,唠家常,送礼品”。

“现在身体好点了吗”、“今年的奖扶资金收到了吗”、“家庭医生多久看您一次”、“对志愿者的服务还满意吗”“生活中还有啥困难”……每到一处,工作人员都认真了解他们近期的生活生产状况,倾听他们的心声,叮嘱他们注意身体,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,并将走访发现的问题和他们的需求做好记录。

 帮扶计生特殊家庭是一项重要的民生工程,一直以来,城东街道通过开展乡村干部、医生联系人制度,“善根工程”--大学生志愿者服务活动,通过“多对一”的帮扶形式结对帮扶失独家庭,开展定期上门走访、主动关心、为失独家庭和独生子女残疾家庭送去心理抚慰、应急救助、健康保健等服务,积极为他们排忧解难。特别是在春节、端午、中秋等传统节日,街道工作人员为特殊家庭送去问候和慰问品,让他们感受到党和政府的关怀与关心。