临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172131/201810-00001 组配分类:慈善组织
发布机构:民政局 主题分类:民政、扶贫、救灾、助残  
信息来源:民政局 服务对象分类:
名称:慈善组织申报材料 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-10-01 10:24:52 生效日期:2018-10-01
内容概述: 废止日期:2019-10-01

慈善组织申报材料

慈善组织认定申报材料:

1、《慈善组织认定申请书》

申请书应当包括申请理由、宗旨、业务范围、开展慈善活动情况等内容。

2、《慈善组织认定符合有关规定的承诺书》

符合《慈善组织认定办法》第四条规定以及不存在第五条所列情形的书面承诺。

3、决策机构会议决议

按照《慈善组织认定办法》第六条规定,申请认定为慈善组织,社会团体应当经会员(代表)大会表决通过,基金会、社会服务机构应当经理事会表决通过,并形成会议决议。决策机构会议应当符合该组织章程规定的到会人数、表决方式等

4、章程

应当有名称及住所;宗旨、业务范围和活动地域;应当符合《中华人民共和国慈善法》、《慈善组织认定办法》有关规定,并经登记管理机关核准。

5、关于申请理由、慈善宗旨、开展慈善活动等情况的说明

申请慈善组织认定的理由、慈善宗旨、开展慈善活动等情况。(基金会除外)

6、注册会计师出具的上一年度财务审计报告

审计报告是含慈善活动年度支出和管理费用的专项审计。其支出比例应当符合有关规定。(基金会除外)

7、业务主管单位批准文件