临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 394538697/201810-00013 组配分类:监管执法
发布机构:市场监督管理局 主题分类:市场监管、安全生产监管  
信息来源:市场监管局 服务对象分类:
名称:关于开展2018年第四季度生产、流通领域产(商)品质量抽查的通知 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-10-09 生效日期:2018-10-09
内容概述: 废止日期:2019-10-09

关于开展2018年第四季度生产、流通领域产(商)品质量抽查的通知

为全面掌握全县产(商)品质量状况,切实维护广大消费者合法权益,强化生产、流通领域产(商)品质量监督管理工作,按照《临泉县市场监督管理局2018年度生产、流通领域产(商)品质量监督抽查工作计划》(临市管[2018]12 号)文件要求,结合当前进行的防灾救灾、散煤治理等专项整治,决定对我县生产、流通领域销售的防灾救灾产商品、散煤制品、儿童鞋、老年手机、金银首饰、消毒产品等商品进行质量抽查,现将有关事项通知如下:

一、抽检方式及数量:按照临泉县市场监督管理局《关于加强和规范市场监管系统各类市场主体产(商)质量抽查和检验工作的意见》(临市管[2018]98号)的要求,此次抽查检验工作由县局抽查检验领导小组统一组织,委派相关机构和人员,采取多种形式,从每类经营主体名录库中或各乡镇(街道)辖区,采取随机抽取的办法,确定被抽查的地区(企业)即被抽样单位,(上级部门已经抽查的单位除外)各相关单位配合负责组织实施。

本次共抽检产(商)品48组,其中:防灾救灾商品(水带、折叠床、排水泵、电转切割机等)10组,儿童鞋5组,老年手机10组,金银首饰10组,散煤制品5组,消毒产品5组,背负式喷雾器3组。

二、抽检时间:2018年第四季度抽样工作应于2018年11月30日前完成。

三、抽检依据:抽检的品种、规格、数量及抽样方法分别按照各类商品《抽查实施细则》执行。

四、经费来源:按照《临泉县市场监督管理局2018年度生产、流通领域产(商)品质量监督抽查工作计划》(临市管[2018]12 号)文件要求,商品检验费、样品购样费由县局抽查检验工作领导小组统筹安排。

五、案件管辖:被抽查的商品经检验出具的报告,由县局抽查检验领导小组办公室汇总意见向局主要领导汇报。按照局党委安排,不合格商品由综合执法稽查工作领导小组,根据有关法律、法规,依法进行处理。

六、抽检要求:

(一)抽检单位要按照县局抽样领导小组下达的任务按时按量完成,不得随意拖延时间,县局将不定期对各单位抽检落实情况予以通报。

(二)抽检工作严格按照《产品质量监督抽查实施规范》和《流通领域商品质量抽查检验办法》实施,使用的表格按照统一制式的产(商)品质量监测的表格文书执行,抽样单填写要仔细完整,不缺项。

(三)强化抽检后处理工作,各承办单位对检测的不合格商品要按照相关法律法规进行立案调查,调查处理结束后3日内将立案审批表及时上报县局抽查检验领导小组办公室和质信股,处理情况纳入年终考评。

 

 

临泉县市场监督管理局

2018年9月25日