临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 705081744/201810-00008 组配分类:决策部署落实情况
发布机构:邮政公司 主题分类:工业、交通  
信息来源:邮政公司 服务对象分类:
名称:落实情况:临泉县邮政分公司认真落实“讲严立”专题警示教育以案促改工作 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-10-11 生效日期:2018-10-11
内容概述: 废止日期:2019-10-11

落实情况:临泉县邮政分公司认真落实“讲严立”专题警示教育以案促改工作

一、工作开展情况

(一)做好以案促改专项工作动员会

按照《关于做好“讲严立”专题警示教育以案促改工作的通知》,召开“讲严立”专题警示教育以案促改工作动员会,学习市纪委监委编印的《“讲严立”专题警示教育读本“以案为鉴 警钟长鸣”——阜阳市部分党员领导干部严重违纪违法案件警示录》,剖析陈勇案件、交流思想认识、对照查摆,研究整改措施,进一步筑牢思想防线、制度防线。

(二)针对典型案例,以案剖析问题原因

以党员大会的形式组织党员干部开展以案促改剖析讨论活动,联系我省“陈杨周”和我县“王政”“郁杉”“杨森”“陈旭”等案件进行剖析。剖析讨论会上,党总支委员首先作个人对照检查发言,并认真倾听、接受其他党员干部提出的意见、建议。会议明确提出将针对查摆交流出的问题,结合思想政治、党内监督、制度建设等方面制定切实可行的整改方案,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改。

二、对照典型案例,剖析存在问题

通过对身边人违规违纪的深入剖析,我们举一反三,对案件发生的共性岗位以及腐败问题多发易发的部门和工作环节进行重点查摆,发现我们在以下三个方面还需进一步加强监督监管。

1、理论学习不够系统。缺乏对党员干部理论系统性培训;有时在乎学习的形式多,注重学习的效果少。

2、工作作风建设还需进一步加强。从出台改进工作作风的八项规定,到制定反对铺张浪费的六条禁令,县分公司虽然平时注重对全体党员干部在作风建设方面的理论培养,但不乏存在个别党员干部不重视、敷衍了事的现象。

三、下步工作安排

下一步,我分公司将在县委“讲严立”专题警示教育领导小组办公室的指导下,紧紧抓住“学、查、改、促”四个关键环节,有力有序将“讲严立”专题警示教育向纵深推进。一是加强思想政治教育。重点围绕案件易发多发关键岗位关键环节,把以案促改与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚持问题导向,制定整改任务书,列出问题清单、整改清单,建立整改台账。二是廉政教育要制度化。要开展经常性的、多形式的廉政教育、警示教育,通过对反面典型的剖析,让干部认识到腐败害己害人害家庭的严重性。三是强化主体责任和担当精神,切实加强对以案促改工作的组织领导。层层压实责任,成立领导小组,加强组织领导,履行“一岗双责”,抓好以案促改工作。落实长效机制,针对查摆出来的问题,进一步完善制度体系,加强对“一把手”的监督。四是注重活动实效,将加强作风建设和提升邮政服务大众水平作为检验“讲严立”专题警示教育成效的重要标准之一,通过专题警示教育活动的开展,不断强化队伍建设。