临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172836/201810-00106 组配分类:医疗救助
发布机构:谭棚镇 主题分类:卫生、体育  
信息来源:谭棚镇 服务对象分类:
名称:临泉县医疗救助标准 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-10-11 生效日期:2018-10-11
内容概述: 废止日期:2019-10-11

临泉县医疗救助标准

临泉县医疗救助标准

 

(一)县级人民政府综合考虑患病家庭负担能力、个人自负医疗费用、当地筹资情况等因素,分类分档确定救助比例和年度最高救助限额。原则上,低保对象、特困供养人员和贫困人口的救助比例高于低收入救助对象,低收入救助对象高于其他救助对象;同一救助对象,个人自负费用数额越大,救助比例越高。年度住院救助限额不低于1万元。

对低保对象、特困供养人员和贫困人口不设医疗救助起付线;低收入救助对象医疗救助起付线5000元;对因病致贫家庭重病患者等医疗救助起付线5000元,对起付线以上的自负费用在年度最高救助限额内按比例给予救助。

对低保对象、特困供养人员在年度救助限额内,合规住院自负费用救助比例70%,其中特困供养人员救助比例可适当提高。贫困人口的医疗救助比例及资金结算方式按照《安徽省农村贫困人口综合医疗保障制度实施方案》(皖卫财〔2016〕22号)的规定实施。

对符合救助条件的农村0—14周岁(含14周岁)儿童急性白血病和先天性心脏病患者的医疗救助,按照原省卫生厅等部门《关于印发〈安徽省重大疾病按病种付费并提高医疗保障水平试点工作实施方案(2010版)〉的通知》(皖卫农〔2010〕34号)确定的医疗救助标准(动态调整的费用定额×20%)执行。

(二)对经上述各种保险补偿(含保底补偿)或医疗救助后,剩余个人自负医疗费用仍然较高的救助对象,根据救助对象需求和医疗救助基金筹集等情况酌情予以再次救助。