临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172836/201810-00119 组配分类:回应关切
发布机构:谭棚镇 主题分类:民政、扶贫、救灾、助残  
信息来源:谭棚镇 服务对象分类:
名称:微信可以办理异地就医备案了 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-10-12 生效日期:2018-10-12
内容概述: 废止日期:2019-10-12

微信可以办理异地就医备案了

 

 

以往办理异地就医备案,需要病人或其家属到市医保中心办理相关手续。近期,市医保中心推出的微信办理异地就医备案业务正式运行,让参保患者足不出户,就能办理相关手续。

  市民只要关注“阜阳人社”微信公众号,就能直接申办自行转院、医嘱转院、异地安置申办三项异地就医备案手续。条件符合的话,半个工作日内就能办结。办好之后,在异地住院就能凭社会保障卡直接报销,无需再专门回阜阳办理。  
  具体办理步骤是,关注“阜阳人社”微信公众号,按提示与自己的个人信息相关联;点击公众号主页面下方“微服务”,找到“异地就医备案”,点击后出现“转外就医备案”和“异地安置申办”两个选项,根据自己的情况点击进入,按提示操作就可以了。