您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201810-00008
  • 组配分类:推进情况
  • 发布机构: 县政府(政府办)
  • 发布日期:2018-10-15 11:30:52
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:
  • 主题导航:民政、扶贫、救灾、助残  
  • 信息名称:看清形势 扛起责任 争做扶贫工作行家里手
  • 内容概述:   为做好2018年度扶贫对象动态管理工作,进一步提高建档立卡数据质量,2018年10月11日,临泉县举办2018年动态管理业务培训班,市委常委、县委书记邓真晓、副县长葛金海出席培训班。邓真晓在讲话中强调,广大扶贫干部是党和政府扶贫政策的一线践行者,要全面看清当前扶贫工
  • 浏览次数:28

看清形势 扛起责任 争做扶贫工作行家里手

字体大小:  

10月11日,临泉县举办2018年动态管理业务培训班。市委常委、县委书记邓真晓,副县长葛金海出席开班仪式。各乡镇(街道)分管负责同志、扶贫办全体人员,381个村驻村工作队队长(第一书记)、村扶贫专干,县扶贫督查组全体人员逾千人参加此次培训。

邓真晓指出,要看清形势。认真把握动态调整的重要意义,全面掌握当前扶贫工作面临的背景,补差补缺,在细枝末节处下功夫。

邓真晓强调,要掌握政策。着重在“专”字上下功夫,成为扶贫的专职人员,业务要专一,工作要专心,注意力要专注。

邓真晓要求,要扛起责任。构建党委领导、个人分工负责制度。对于本乡镇扶贫工作,乡镇分管负责同志要做好“指挥官”的角色,做到了然于胸、洞察全局,对下指导业务,对上沟通协调。乡镇扶贫办要切实发挥好“指挥部”作用,在组织、推动、综合、分析上下功夫。村扶贫专干要对扶贫业务做到烂熟于心,入户走访,核实核准基础信息。驻村第一书记要发挥好指导、领导、督导责任,克服帮忙、维持心态,争做一名有“责任心”的驻村干部。