临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003173206/201810-00009 组配分类:信用信息
发布机构:县政府(政府办) 主题分类:综合政务  
信息来源:县委宣传部 服务对象分类:
名称:2018年“信用临泉”宣传月活动启动 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-10-17 14:10:41 生效日期:2018-10-17
内容概述:    10月16日,以“共创文明县城 共建信用临泉”为主题的2018年“信用临泉”宣传月活动在姜子牙文化广场启动。       本次活动由县人民政府、社会信用体系建设领导 废止日期:2029-12-31

2018年“信用临泉”宣传月活动启动

    10月16日,以“共创文明县城 共建信用临泉”为主题的2018年“信用临泉”宣传月活动在姜子牙文化广场启动。

 17.jpg

    本次活动由县人民政府、社会信用体系建设领导小组主办,县发改委(物价局)、法院、民政局等社会信用体系建设领导小组成员单位,在姜子牙文化广场设置宣传台,摆放宣传板,向群众发放宣传单,讲解“信用临泉”建设的主要内容、方法,并结合具体案例,引导公民认真遵守法律,自觉履行责任,做守信、守法的好公民。医疗卫生部门也组织医护人员在现场开展义诊活动。

171.jpg

    “信用临泉”建设工作开展以来,我县广泛开展了各类宣传教育活动,依法采取强制措施,严厉打击“老赖”行为,在全县营造诚实守信的良好风尚。采取查封、扣押、冻结、提取、拍卖失信被执行人存款、房产、车辆、股权等,实施信用惩戒,并纳入最高人民法院失信名单,公示失信人信息;在公共场所公开曝光限制失信人参与政府投资项目、从事特定行业、报考公务员和入伍服役;限制购买飞机票、高铁票,限制入住星级以上宾馆、办理信用卡等55项信用惩戒措施及消费措施。