您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201807-00159
  • 组配分类:专项工作
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:政务服务中心
  • 发布日期:2018-07-23 23:05:58
  • 信息名称:关于开展2018年度第一次政务公开工作整改提升月活动的通知
  • 关 键 词:
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:4463
  • 内容概述:无

关于开展2018年度第一次政务公开工作整改提升月活动的通知

字体大小:  

临政务办(2018)5号

 

 

关于开展2018年度第一次政务公开工作整改提升月活动的通知

 

各镇政府、街道办事处、县直各单位:

按照《关于2018年第一季度全市政府信息公开工作测评结果的通报》要求,经县政务公开办研究,决定在全县范围内开展政务公开工作整改提升月活动,具体如下:

一、活动目的:

按照中央、省、市、县关于全面推进政务公开工作要求,充分发挥第三方监测专业优势,稳步提升我县政务公开工作水平。

二、活动范围及主要载体

  1. 承担全县政务公开任务的单位
  2. 开设部门信息公开网站的单位
  3. 各镇政府、街道办事处;活动的主要载体是政府信息公开网

三、活动时间及步骤

(一)活动时间:5月7日至6月30日

(二)活动步骤:

  1. 发布《关于做好2018年第一季度市级政务公开监测发现问题整改工作的通知》,通报全县政府信息公开工作情况,交办有关问题,各有关单位对照问题清单,落实整改工作任务,报送《整改工作报告》。(5月7日至5月11日)
  2. 发布《关于全县第一季度日常监测问题整改复测工作的通知》,安排第三方机构开展第一季度监测问题整改复测。各有关单位及时盘点第一季度监测交办问题整改落实情况,主动开展监测问题整改回头看,及时被差补缺,(5月14日至5月18日)
  3. 发布《关于2018第一季度政务公开第三方测评问题整改情况的反馈函》,反馈第一季度问题整改执行情况 ,各有关单位及时对照清单,认真整改,提前筹备第二季度市区两级政务公开日常监测。(5月21日至5月25日)
  4. 发布《关于开展临泉县2018年第二季度政务公开日常监测的通知》,开展第二季度县级政务公开日常监测,并根据监测结果等形成活动通报。(6月30日前)

四、活动要求:

各地各单位要认清工作形势,把做好政务公开工作作为常态化工作来抓,要安排专人负责政务公开日常工作,及时细化工作安排,明确任务分工,压实工作责任,确保各项要求扎实落地。要及时总结工作经验及问题,主动与市县业务单位进行沟通交流,以扎实的工作作风,稳步提升我县政务公开工作水平。

 

 

临泉县政务公开领导小组办公室

2018年5月8号