您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003180000/201810-00064
  • 组配分类:新农合工作
  • 发布机构: 临泉县卫生健康委员会
  • 发布日期:2018-10-26 19:18:19
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:
  • 主题导航:卫生、体育  
  • 信息名称:临泉县召开城乡居民基本医保2019年度筹资工作部署会
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:11

临泉县召开城乡居民基本医保2019年度筹资工作部署会

字体大小:  

 10月25日上午,临泉县城乡居民基本医保2019年度筹资工作会在会议中心第二会议室召开。县督查局、县财政局、县民政局、县建行分管负责人,各乡镇(街道)分管负责人、卫生院院长、卫生院信息管理员参加会议。会议由县卫计委副主任刘玉璐主持。

图片2.jpg

 会上,县委常委、宣传部长徐红艳从四个方面对2019年城乡居民基本医保筹资工作作重要讲话。一是提高对筹资工作的认识,从打赢脱贫攻坚战、落实好民生工程、维护社会稳定大局三个方面强调此项工作重要性;二是明确2019年度筹资目标任务;三是强化措施,确保完成年度筹资目标;四是巩固完善城乡居民医保制度。

 县卫计委党委委员、城乡居民医保管理中心主任马涛从筹资对象、筹资时间、筹资方式、任务分解等方面对2019年筹资方案进行详细解读。

图片1.jpg

 刘玉璐就会议的贯彻落实提出三点要求。一要及时汇报、尽快启动,迅速掀起2019年度城乡居民基本医保筹资工作;二要切实搞好宣传发动工作;三要统筹推进、确保筹资和参保人员信息录入双完成。

 最后,工程师对城乡居民医保筹资APP操作流程进行了培训。