临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003180000/201810-00082 组配分类:医疗服务
发布机构:卫计委 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
信息来源:卫计委 服务对象分类:其他  
名称:北京妇女儿童基金会来我县调研 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2018-10-31 生效日期:2018-10-31
内容概述: 废止日期:2019-10-31

北京妇女儿童基金会来我县调研

 10月31日,北京妇女儿童发展基金会母婴安全意外保障公益项目《妇女孕期医疗(分娩)意外费用保障行动》调研组来我县调研。

北京妇女儿童基金会来我县调研.jpg

 调研人员刘洪刚、肖季等一行在市卫计委妇幼健康科科长贺平妹的陪同下于上午9点到达县人民医院,随后在五楼会议室召开座谈会,县卫计委分管领导于艳华、县医院院长张红、副院长柳兆银,医务科长侯文汇、妇产科主任李敏参加座谈。

 会议中,项目主任刘洪刚介绍了项目的内容:随着生育政策的放开,高龄高危孕产妇增多,孕期和分娩意外乘上升趋势,成为一个不容忽视的社会问题。由此而带来的并发症诊疗费用给孕产妇家人带来沉重的经济负担,以至于因病致贫、因病返贫。北京妇女儿童发展基金会受全国妇联组织委托整合社会资源,设立"关爱未来"专项基金,实施《妇女孕期医疗(分娩)意外费用保障行动公益项目》。通过此次保障行动直接为产妇及新生儿医疗意外提供费用资助,减少医疗纠纷,建立和完善医疗意外费用社会分担机制,降低医疗机构风险管理成本,助断因病致贫现象发生,构建和谐社美丽会。肖季对项目的具体实施方案进行了解读。

 最后张红对医院妇产科作了详细介绍,同时李敏深感全面放开二胎政策的生育压力,年均治疗危重孕产妇近200例。

 座谈会结束,调研组一行到妇产科病房、门诊参观了解。

 这是居民医保之外的一种新型的补偿形式,对孕期(分娩)并发症合并症用"关爱未来"专项基金托底,提升医疗机构综合服务能力,提高医疗保障水平,促进平安医院建设、和谐社会构建,为健康临泉脱贫添力!