您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003180000/201811-00007
  • 组配分类:医疗服务
  • 发布机构: 临泉县卫生健康委员会
  • 发布日期:2018-10-31 10:57:53
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:
  • 主题导航:卫生、体育  
  • 信息名称:加强院前急救技能培训 为三级医院创建添砖加瓦
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:16

加强院前急救技能培训 为三级医院创建添砖加瓦

字体大小:  

 10月30日上午,急救中心在县人民医院120急救中心三楼会议室召开院前急救业务技能培训会。护士长李丽华在会上指出院前急救业务技能提升的重要性,院前急救任务繁重,随时都需要做好出诊的准备,打铁还需自身硬,只有练就过硬的本领才能立于不败之地。

急救中心技能培训.jpg

 接着,李丽华做出了业务技能培训安排,医护人员会后进行急救技能考核,要求急救技能逐人逐项过关。急救中心副主任田黎明做了总结发言,要求全体人员认真贯彻院部的指示精神,牢固树立服务意识,切实加强纪律观念,积极提升业务技能。特别强调在急救工作中,在“急”字上要增强应变能力,在“救”字上要增强业务能力,全体人员要做到内化于心,外化于行,深化院前服务意识,为三级医院创建增添光彩。

 下午两点半,神经内科主任任友权应邀来到急救中心授课,重点讲述了脑卒中院前急救的分拣、救治,以及转运途中的注意事项,特别强调了脑卒中病人院内绿色通道的流程。脑卒中病人在急救出诊中占有相当大的比重,加强脑卒中的学习有助于120急救中心整体急救质量的提升。(张华东)