您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003180000/201811-00101
  • 组配分类:公共卫生事件
  • 发布机构: 临泉县卫生健康委员会
  • 发布日期:2018-11-08 09:29:13
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:
  • 主题导航:卫生、体育  
  • 信息名称:阜阳市2018年第十次孕产妇死亡个案评审会在我县召开
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:138

阜阳市2018年第十次孕产妇死亡个案评审会在我县召开

字体大小:  

 

 11月7日下午,阜阳市第十次孕产妇死亡个案评审会在县人民医院南区六楼会议室召开,市卫计委分管主任马振华、妇幼健康科科长贺平妹,市妇幼保健计划生育服务中心主任王星、市人民医院妇产科副主任梅莉、县卫计委主任李保平、妇幼健康股股长赵小平等相关人员参加本次会议,特别邀请了安徽省妇幼保健院多名专家,会议由王星主持。

图1.jpg

 会上,县妇幼保健计划生育服务中心工作人员王雪梅宣读了调查病例摘要,市产保健协作组的专家针对病例进行了激烈负责的讨论,分析死亡原因,找出工作差距。李景武带领大家学习了医疗机构纠纷管理条例。李保平作发言,要求加强医务人员的培训,对危重孕产妇釆取及时有效的救治措施,有效降低孕产妇死亡率。

 最后,马振华作重要讲话:降低孕产妇死亡率是健康脱贫的一项重要指标,省市孕产妇死亡率的目标要求小于18/10万,我市要控制在16/10万。摆在我们面前的形势十分严峻,一定要下大力气控制好孕产妇的死亡率。确保到年底无一例孕产妇死亡事件发生。