临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 358595862/201811-00065 组配分类:政府会议
发布机构:城南街道 主题分类:市场监管、安全生产监管  
信息来源:城南街道 服务对象分类:
名称:城南街道召开2018年“11·9”消防宣传月活动部署会 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-11-09 15:50:10 生效日期:2018-11-09
内容概述: 废止日期:2019-11-09

城南街道召开2018年“11·9”消防宣传月活动部署会

    11月9日,城南街道召开2018年“11·9”消防宣传月活动部署会。党工委副书记、办事处主任张洪路参加会议并讲话,街道全体干部,各社区负责人参加。

微信图片_20181109151354.jpg

    会上,传达了上级文件精神,宣读了《关于开展城南街道2018年“11·9”消防宣传月活动的通知》文件,安排布置了下步工作。

    张洪路强调, 一要加强组织部署,营造社会声势。各级各部门要围绕 “全民参与,防治火灾” 这一主题,积极加强各行业、部门之间的密切协同联动,强化组织部署,营造强大社会声势。组织专职消防队、社区网格员、消防志愿者等多种宣传力量,运用警示性强、通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传形式,努力扩大消防宣传活动的覆盖面,全面掀起冬春火灾防控宣传高潮。二要拓展宣传方式,突出宣传成效。充分运用演练、横幅、宣传橱窗、电子屏幕、微博、微信平台等形式将消防宣传渗透到辖区小区、企业、学校及个体经营等场所。三要强化主体责任落实,提升宣传工作实效。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,街道安监办在宣传月活动期间,要指导辖区消防安全重点单位、有条件的社区,开展一次消防安全培训、警示教育和演练,提升全民消防安全意识和自救能力,有效防范各类消防安全事故发生。