临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172836/201811-00116 组配分类:领导活动
发布机构:谭棚镇 主题分类:城乡建设、环境保护  
信息来源:谭棚镇 服务对象分类:
名称:谭棚镇组织环境整治观摩活动 关键词:谭棚镇组织环境整治观摩活动  
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-11-09 生效日期:2018-11-09
内容概述: 废止日期:2019-11-09

谭棚镇组织环境整治观摩活动


    2018年11月9日,谭棚镇党政班子成员、镇包村工作组组长、各村书记和主任组成观摩团,对全镇11个村进行环境整治现场观摩。
    本次观摩从拆旧房、修巷道、改旱厕、整柴垛、洁沟塘、绘壁画、扎篱笆、种花草、建游园、留乡愁等10个方面进行现场打分 。每到一个观摩点,本村书记围绕着环境整治开展情况、取得成效及下一步打算进行详细介绍。观摩团对该村环境整治现状进行点评并对其不足地方提出要求。  
    镇党委书记郭跃翔指出:一是找差距,看不足。进度上的差距,目前我镇此项工作各村开展不平衡,进度不一;方法上的差距,部分村开展较慢,方法不得当,要充分发动群众;标准上的差距,有的村标准较低,整治力度不大,效果不显著;思想上的差距,个别村思想不够解放,有畏难情绪,格局太低。二是寻方法,学经验、相互借鉴。 各村要开动脑筋,依托林地、老宅基地、村内沟塘等原生态自然环境,不花钱或少花钱进行打造可复制、易操作的小广场、小游园。对村内乡土树木要尽量保留,所建广场、游园要有乡土气息;发动群众 把砖头、旧缸、旧坛、石滚、石磨、石碾等废旧物品收集起来,填充到公园、游园内,变废为宝、留住乡愁。 三是要提高思想认识, 各村书记要结合本村实际,对照不足,借鉴经验,进行整改提升,提高工作标准,举一反三, 不能就观摩而观摩。 四实行一周一考核,两周一观摩评比。工作先进的村,镇根据村环境整治力度给予奖补资金,后三名的村,村书记大会表态发言,连续落后的将进行组织约谈直至问责。 
   bcde72d4332e96a94838d983080bdbf.jpg

    通过此次观摩活动,镇村干部形成“比学赶超”的浓厚氛围,为打赢环境整治攻坚战打下坚实基础。