临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171833/201811-00081 组配分类:教育动态
发布机构:教育局 主题分类:科技、教育  
信息来源:教育局 服务对象分类:
名称:皖北经济技术学校校长郭颖超一行走访慰问学校驻村扶贫工作队 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-11-09 生效日期:2018-11-09
内容概述: 废止日期:2019-11-09

皖北经济技术学校校长郭颖超一行走访慰问学校驻村扶贫工作队

 

11月7日上午,皖北经济技术学校校长郭颖超一行来到学校定点帮扶村——陈集镇任老村和柘树桥村,看望慰问学校脱贫攻坚“集中攻坚月”驻村扶贫工作队,调度指导“集中攻坚月”驻村帮扶工作。

在任老村委会会议室召开的座谈会上,郭颖超听取了驻村扶贫工作汇报,对驻村扶贫工作的做法和取得的成效给予充分肯定。他指出脱贫攻坚是重大政治任务,也是最大的民生工程,开展“集中攻坚月”活动是巩固加强“百日行动”成果,全县脱贫攻坚工作的现实需要。驻村工作队要提高政治站位,扛起职责使命,做到身入、心入、脑入。他勉励队员们要安心驻村,用心工作,抓住“改革开放、脱贫攻坚、乡村振兴”的历史机遇和实践洪流,把参与脱贫攻坚作为磨炼自己心智的难得的经历和机遇,认真读懂农村这本最厚重的书,向农民学习,向村干部学习,做一个对社会真正有用的人。他强调,在保质保量完成“集中攻坚月”目标任务的同时,要积极发挥学校智力资源优势专长,加大志智双扶扶贫力度,提高扶贫对象的自我发展能力和内生动力,最终实现脱贫致富。他叮嘱队员们劳逸结合,注意防寒保暖,以最佳状态投入到脱贫攻坚第一线,学校将力所能及地创造条件,改善驻村工作队的生活条件,保障脱贫帮扶工作扎实推进。

随后,郭颖超一行来到扶贫工作队驻地,实地查看了工作队的工作、生活环境,了解了队员的工作、学习、生活等情况,为工作队员送上了米、面、油及棉衣等生活用品。(张奇)