临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171833/201811-00086 组配分类:教育动态
发布机构:教育局 主题分类:科技、教育  
信息来源:教育局 服务对象分类:
名称:安全生产警钟长鸣 警示教育常抓不懈——鲖城镇希望小学开展安全事故警示教育活动 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-11-09 18:01:29 生效日期:2018-11-09
内容概述: 废止日期:2019-11-09

安全生产警钟长鸣 警示教育常抓不懈——鲖城镇希望小学开展安全事故警示教育活动

 

为进一步加强学校安全工作,近日,鲖城镇希望小学组织全校师生开展安全事故警示教育活动。

活动中,各班利用班班通收看县安委会办公室制作的安全生产典型事故警示片。片中展示了近年来国内发生的一幕幕触目惊心的典型安全生产事故场景,从事故经过、原因分析、责任追究、教训和警示四个方面进行了剖析。一个个事故案例警示大家:生命至高无上,安全责任为天。

此次活动,不仅提高了全校师生的安全责任意识、安全防范能力和自我保护能力,还对教师们再次敲响了警钟:安全生产工作没有完成时,永远都是进行时。同时,将进一步促进全面深入创建“平安校园”工作,在全校营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。 (信息员:赵伟)