临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171833/201811-00088 组配分类:教育动态
发布机构:教育局 主题分类:科技、教育  
信息来源:教育局 服务对象分类:
名称:抓业务常规管理,提教学质量,促学校发展——谢集中心小学开展教学常规业务检查 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-11-09 18:14:18 生效日期:2018-11-09
内容概述: 废止日期:2019-11-09

抓业务常规管理,提教学质量,促学校发展——谢集中心小学开展教学常规业务检查

 

为规范学校教学管理,提高教学教研工作效率,促教学质量提升,11月8日下午,谢集中心小学组织教研组长对教学常规工作进行一月一次的业务检查。

检查内容包括集体备课的导学案、听课记录、师德师风学习笔记、业务学习笔记以及学生的作业等。检查中发现,导学案教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,并且教师用心备课,认真记录,课时量足够;学生作业布置有度,且各位教师均能及时批改作业;教师批改记录细致到位,能反映学生作业中的错误及纠正措施。检查中也发现了一些存在的问题与不足,检查组成员对教师进行了当面反馈,并要求教师及时整改。

教学常规是学校工作的重中之重,是学校教学工作得以正常开展的根本保证。每月开展一次教学教研常规检查,有助于老师们经常反思教学,提升专业水平,更有助于推动学校规范教学管理,把教学常规工作做得更细更实。(仇倩 王影  信息员:葛振华)