临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172852/201901-00022 组配分类:人口计生
发布机构:陈集镇 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
信息来源:陈集镇 服务对象分类:
名称:临泉县陈集镇为计生家庭“精准”代缴新农合 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2019-01-11 17:13:41 生效日期:2019-01-11
内容概述: 废止日期:2020-01-11

临泉县陈集镇为计生家庭“精准”代缴新农合

 为将计划生育惠民政策落到实处,解决计生家庭因病致贫、因病返贫等问题,临泉县陈集镇高度重视此项工作,采取有力措施实现了政府代缴计生家庭新农合参保费的" 精准化 ",做到了不漏一人,不重一人,应代尽代。

  一、政策宣传。该镇充分利用广播、标语、宣传单等形式,宣传新农合计生家庭代缴政策,提高群众政策知晓率。

 二、提前部署。该镇通过村级摸底,进村入户逐一核实全镇计生家庭人口基本信息,严把质量关,开展信息核实、资料录入等工作,确保代缴对象不漏报一人。

 三、严把审核。镇计生办工作人员按照工作分工,以村为单位负责审核。审核内容包括因户口迁移、婚姻变化、超龄、再生育和死亡变动等,按照政策进行增减调整,确保代缴对象不错报一人。

 四、督查指导。为了把好事办好,该镇召开计生会议安排部署,成立指导工作组,通过进村入户和查看各村摸底资料等方式,确保工作质量,确保惠民政策落到实处。

  该镇多措并举,提升代缴“精准”度,确保农村计划生育家庭 " 老有所养、难有所帮、病有所医 "。