临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003172836/201902-00023 组配分类:政府会议
发布机构:谭棚镇 主题分类:
信息来源: 服务对象分类:
名称:临泉县2019年城乡居民养老保险缴费通知 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2019-02-12 16:45:20 生效日期:2019-02-12
内容概述:

临泉县2019年城乡居民养老保险缴费通知

    2019年城乡居民养老保险开始缴费了,为进一步规范城乡居民养老保险业务流程,方便城乡居民参保缴费,我县将继续采用“便民宝”、手机APP“临泉居民缴费平台”等缴费模式。现将有关事项告知如下:

    一、缴费对象 具有临泉县户籍,年满16周岁(不含在校学生)、非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险覆盖范围的城乡居民。

   二、缴费档次和政府补贴  参保人按年及时缴费的,政府按年给予缴费补贴,缴3000元补贴100元,缴2000元、1500元分别补贴80元,缴1000元、900元、800元、700元和600元分别补贴70元,缴500元补贴60元,缴400元补贴50元,缴300元补贴40元,缴200元补贴35元。参保人员自主选择缴费档次,若要提高当年缴费档次,需在缴费前向村委会或乡镇社保所申请。

    三、惠民利民举措  对符合城乡居保参保条件的建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员、重度残疾人等特殊困难群体,县政府按照100元/年/人的标准为其代缴保费;对独生子女死亡或伤残(三级以上)后未再生育夫妻(女方年满49周岁)、节育手术并发症人员(三级以上)等特殊困难群体,县政府按照最高标准3000元/年为其代缴养老保险费。

    四、缴费方式

    1、下载手机APP“临泉居民缴费平台”,注册个人账号,即可为自己和家人进行缴费和信息查询;

 

   2、携带身份证、社保卡或银行卡到行政村村部使用便民服务终端机“便民宝”进行缴费和信息查询。                                       

   五、到龄人员待遇领取计算方法                   

   个人养老金月领取标准=基础养老金+个人账户养老金

   1、基础养老金:每月110元;

   2、个人账户养老金=(个人历年缴费总额+历年

   政府缴费补贴+历年个人账户利息)/139。

   六、待遇领取人员下载“老来网”即可为自己和家人进行年审

   注:在户籍所在地社保所通过“智慧眼”资格认证系统进行采相认证(建模),成功后每年就可以通过“老来网”进行年审(当年未年审,次年停发养老金);

 

   广大参保朋友们:为了您和家人年满60岁时能按时领取养老金,请您和家人按年及时缴纳保费。

 

   咨询电话:0558-6405653

 

 

                                                                              临泉县人力资源和社会保障局               

                                                                                           2019年1月31日